Рейтинг@Mail.ru
Engelchen
23 марта 2019 г.

Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой

Engelchen
23 марта 2019 г.
2Комментировать
Рецепт салата из кольраби и яблока с сушеной клюквой
Рецепт салата из кольраби и яблока с сушеной клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой
Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата из кольраби и яблока с сушеной клюквой
Рецепт салата из кольраби и яблока с сушеной клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой
Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий и вкусный салат, который можно делать круглый год, обеспечит тебя ценными витаминими и минералами, такими как калий, кальций, магний, железо, витамин С, ниацин и др.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кольраби среднего размера 1 шт.
зеленое яблоко 1 шт.
грейкий орех 5-6 шт.
руккола (по желанию) 1/2 пучок(а)
клюква сушеная 2 ст.л.
для заправки:
мед 2 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
касный винный уксус 2 ст.л.
дижонская горчица 1 ст.л.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки смешать венчиком все ингридиенты в миске. Добавить соль и перец.

Шаг 2

Для салата: все вымыть, кольраби почистить и срезать твердую часть клубня. Яблоко и кольраби нарезать спиралью с помощью специальной насадки.

Шаг 3

Грецкие орехи крупно нарезать, клюкву предварительно замочить в теплой воде.

Шаг 4

Салат распределить на две салатные тарелки или одну большую, полить соусом и посыпать измельченными орехами и клюквой. По желанию можно сверху посыпать рукколой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На любителя: для этого салата подходит козий сыр, который также можно нарезать небольшими кубиками и посыпать сверху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1115 рецептов
Блюда с кольраби
Блюда с кольраби

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» - кольраби – не корнеплод и не листовой овощ, а разросшийся стебель, который в надземной части ...

47 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кольраби

ПРОДУКТ

Кольраби

Кольраби – не так проста, как кажется. Оказывается, мы едим не листья овоща, не его цветы и не плод, а стебель, который по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только гораздо нежнее и слаще. Самый простой способ приготовить эту необычную капусту — обжарить в кляре. А еще с хрустящей сладковатой кольраби делают салаты в азиатском стиле и готовят из нее вкуснейшее пюре.

Салат из капусты кольраби
Салат из капусты кольраби

Салат из капусты кольраби — настоящее витаминное удовольствие. Эту капусту, сочную, сладковатую и хрустящую, можно использовать в салатах так же, как белокочанную, но кольраби гораздо нежнее по вкусу, а по текстуре напоминает капустную кочерыжку, которую так любят дети. Салат из кольраби им точно понравится! Кольраби — удивительная капуста. Её название в немецком и итальянском языках означает «капуста-репа». Но то, что похоже на репку, — это не корнеплод и уж точно не «кочанчик», а стебель! Толстый сочный стебель, из которого торчат листья на тонких черенках. Выбирайте кольраби с умом: стебли должны быть молодыми и круглыми. Если кольраби вытянутая, есть риск, что она одеревенела. В общем, глядите в оба и действуйте по нашему рецепту.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Наталья (гость)

22 ноября 2020 г.

Очень вкусный и быстрый салат. Просто объедение. Никогда не думала, что кольраби - это так вкусно. рекомендую

Анна (гость)

19 октября 2019 г.

Спасибо за рецепт! Легкий, вкусный и приятный салатик! Правда, сразу забыла добавить клюкву, но у меня была свежая, добавила уже в готовый салат - стал еще лучше)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ