Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Филе тунца на гриле с соусом "алла пицциолла"

gastronom
23 апреля 2025 г.
2Комментировать
1554.jpg
1554.jpg
1554.jpg
1554.jpg
1554.jpg
1554.jpg
1554.jpg
1554.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 456.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г зеленой стручковой фасоли
2 сладких болгарских перца
150 г кольраби
40 г каперсов
по веточке свежего орегано и розмарина
лимон
100 г оливок
масло оливковое – 1 ст.л.
3 средних помидора
150 г спаржи
800 г сырого тунца
масло оливковое – 2 ст.л.
Для соуса:
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тунца нарезать крупным бруском. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета в течение 3 мин. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перец и кольраби нарезать соломкой, затем вместе с фасолью и спаржей обжаривать на оливковом масле не более 2 мин. Овощи выложить горкой в тарелку, сверху положить тунца. Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и семян, измельчить и пассеровать на оливковом масле с добавлением мелко рубленного чеснока, зелени орегано и розмарина. Перед тем как снять с огня, добавить каперсы и мелко нарезанные оливки. Перемешать. Полить соусом готовое блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
lorina
lorina2 мая 2010 г.

Филе тунца толщиной примерно 1 см рекомендую жарить 1 мин. с каждой стороны, не более. Я выставляю таймер. Сковорода раскаленная, куски раскладывать не плотно один к другому. Со сковороды выкладывать на теплую тарелку под крышку, можно сверху накрыть полотенцем, чтоб тепло сразу не уходило.

кама (гость)

2 июля 2009 г.

Я в этот соус добавляю немного анчоуса бывает очень вкусно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ