6 августа 2015 / gastronom

Баррамунди с горошком и мушмуллой

Баррамунди с горошком и мушмуллой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе баррамунди по 150 г
  • 200 г мушмуллы
  • 2 кочанчика кольраби
  • 1 кочанчик салата айсберг
  • 60 г стручков горошка
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • черный перец
  • чипсы из чоризо и голландский соус
Для сальсы из чеснока:
  • 60 г чеснока
  • 50 г вяленых помидоров
  • 2 веточки петрушки
  • 60 мл растительного масла
  • 10 мл лимонного сока
  • хлопья перца чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для сальсы чеснок нарежьте кружочками, смешайте с маслом. Готовьте в микроволновке 5 мин. Добавьте измельченные вяленые помидоры, петрушку и остальные ингредиенты.
Шаг 2
Из кольраби нуазеточным ножом вырежьте шарики. Неочищенную луковицу варите в кипящей воде с солью и сахаром 7 мин. Очистите, разрежьте. Айсберг нарвите на кусочки.
Шаг 3
Мушмуллу разрежьте на четвертинки, очистите, удалите сердцевину.
Шаг 4
Обжарьте на смеси масел с чесноком и тимьяном сначала кольраби, потом горошек, листья айсберга, мушмуллу и белый лук. Посолите, поперчите. Выложите в глубокие тарелки.
Шаг 5
Обжарьте баррамунди на оливковом масле с обеих сторон. Выложите на овощи, полейте чесночной сальсой. Подавайте с чипсами чоризо и голландским соусом.
Кстати

Для чипсов из чоризо тонко нарежьте колбасу чоризо и на разогретой сковороде с антипригарным покрытием вытопите лишний жир. Готовые чипсы выложите на бумажные полотенца, обсушите. Для голландского соуса на паровой бане взбейте 2 яйца с 30 мл белого сухого вина в пышную массу. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте 100 г топленого масла, добавьте щепотку соли, немного сахара и вустерского соуса. Варите до загустения, постоянно взбивая, примерно 7 мин.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев