
Кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кролик (задние ножки) - 1 кг
- тимьян - 10 гр
- чеснок чищенный - 30 гр
- Растительное масло
- Коктейль морской или креветки - 500 гр
- лук - 150 гр
- морковь - 150 гр
- чеснок - 30 гр
- Листья тимьяна
- Растительное масло
- рыбный бульон - 1 л
- сливки жирностью 33% - 200 мл
- Кольраби или корень сельдерея - 1-2 шт
- лук красный - 500 гр
- красное сухое вино - 1 л
- сахар - 150 гр
- сливочное масло - 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В глубокую емкость для запекания выкладываем ножки. Добавляем специи, чеснок.
Заливаем растительным маслом так, чтобы сверху масло выглядывало на 4-5 см.
Ставим в духовку нагретую до 130 °С, готовим 2,5 ч.
Шаг 2
Овощи мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике на растительном масле до полного приготовления.
Отвариваем обычный рыбный бульон на белой рыбе (белая морская рыба: сибас, дорада). Добавляем к овощам и выпариваем так, чтобы осталась половина бульона.
Добавляем коктейль или креветки. Выпариваем, чтобы жидкость ушла в половину.
Погружным блендером все взбиваем в однородную массу. Добавляем сливки и снимаем с огня. Все хорошо перемешиваем. Даем слегка остыть.
Шаг 3
Кольраби или сельдерей чистим, нарезаем мелким кубиком.
Закидываем в кипящую подсоленную воду, как только всплывет овощ, откидываем на дуршлаг и ставим на лед, чтобы овощи не потеряли вкус , форму и витамины.
В кастрюлю добавляем сливочное масло, растапливаем. Вводим сахарный песок. Перемешиваем. Делаем карамель.
Добавляем лук соломкой и перемешиваем.
Заливаем красное вино. Тушим до полного испарения вина на слабом огне. Лук должен стать как мармелад.
Собираем блюдо в порционной тарелке.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
"Заливаем растительным маслом так, чтобы сверху масло выглядывало на 4-5 см" - не совсем понятна фраза. Ножки должны выглядывать из масла на 4-5см? Или слой масла 4-5см?