31 августа 2012 / gastronom

Салат из кольраби с яблоками

0/5
Голосов: 0
Салат из кольраби с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • небольшие кочанчики кольраби - 2 шт.
  • зеленые яблоки - 2 шт.
  • морковь среднего размера - 1 шт.
  • мята - несколько веточек
  • очищенные тыквенные семечеки - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • коричневый сахар - щепотка
  • винный уксус - 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить кольраби, морковку и яблоки от кожицы, у яблок удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Смешать уксус и сахар, добавить масло, соль и перец. Полить овощи и перемешать. Отделить листочки мяты от стеблей. Семечки подсушить на сковородке без масла до золотистого цвета. Посыпать салат семечками и листьями мяты и подавать.
Хозяйке на заметку
2 небольших кочанчика кольраби 2 зеленых яблока 1 средняя морковка несколько веточек мяты 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек 2 ст. л. оливкового масла щепотка коричневого сахара 1 ч. л. винного уксуса соль, свежемолотый черный перец
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (115) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анна Комарова 21 июня 2015

Очень вкусный, лёгкий и полезный салатик Спасибо