22 июня 2007 / gastronom

Кольраби по-польски

4863.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г панировочных сухарей
  • соль
  • 140 г сливочного масла
  • 2 головки кольраби
  • лимон
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кольраби по-польски. Шаг 1
Кольраби очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, 15 мин. Шумовкой вынуть из воды, дать остыть, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Кольраби по-польски. Шаг 2
Приготовить соус. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. На горячей сковороде растопить масло, всыпать просеянные через крупное сито сухари и обжарить их до золотистого цвета. Приправить солью по вкусу.
Шаг 3
Кольраби по-польски. Шаг 3
Лимон вымыть горячей водой, снять теркой цедру. Из мякоти отжать сок. В сковороду с сухарями влить сок, приправить солью, перцем, добавить зелень петрушки. Перемешать и снять с огня. Кольраби выложить на тарелку, полить соусом и посыпать цедрой лимона.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
442 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#06 (80), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, петрушка, кольраби, сухари,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ultra--ultra 2 декабря 2011

Что-то напутано - из такого количества панировочных сухарей получится каша, а не соус..