![4863.jpg](https://images.gastronom.ru/VTplv-qZCY12pnkduVO_shTkTM35D2eiLv-whL2JzYA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwNzNhZTM4LThiZDYtNDgwNS1iZTFmLTA0NzJiMjlhZWM2Ni5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/xpQ-38HfaWnplzhvgnHteHm2zHjNv7NrqTZw72cRdBA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlMWViMjM5LTczZDgtNGExYS04MDUzLWRiZTlmZjBmYzE5YS5qcGc.webp)
Кольраби очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, 15 мин. Шумовкой вынуть из воды, дать остыть, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/oU94Ur-NULZAHHSAcvT6qMrT39hyD2ujvD1oO-LuJuk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxYTVjMmM2LWVlZTktNDdmOC04ZTA5LWJkOWE0YmY2MGJmYi5qcGc.webp)
Приготовить соус. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. На горячей сковороде растопить масло, всыпать просеянные через крупное сито сухари и обжарить их до золотистого цвета. Приправить солью по вкусу.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/7Lb_AvExQBAUZmObgH3AeRHMJfweY9pVINSlXyoqqIs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwZGMxMzMwLTQ5NmQtNGE2Mi05Yjc3LTFkZDNiYTNlZmFhOS5qcGc.webp)
Лимон вымыть горячей водой, снять теркой цедру. Из мякоти отжать сок. В сковороду с сухарями влить сок, приправить солью, перцем, добавить зелень петрушки. Перемешать и снять с огня. Кольраби выложить на тарелку, полить соусом и посыпать цедрой лимона.
![Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе)](https://images.gastronom.ru/XH5muJS6AkQMsbXOPMuIaxUPk0yaC5RWUCI9q7EsrRA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4YTZiMWE0LWY0NDUtNDIxOS1iMGI2LThmMTc3ZmZlOWJkNi5qcGc.webp)
Авголемоно - один из самых популярных соусов в греческой кухне. Есть суп авголемоно, есть различные рецепты мяса и рыбы с этой заправкой. В нашем случае соус авголемоно превратил обычные фрикадельки в новое интересное блюдо.
Пока нет комментариев