![Кольраби фаршированная](https://images.gastronom.ru/Pph1vyKKJeULJUrtsd1aRDviwuFJ7k-QeK2a85m3xok/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjZTNhYWE5LWQ0ZjItNGZkZS05MDE3LWYzOTMxZmY5NzdhZi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/GP2-yEJGJs6BBxuoD83bPDs348LTWYGnlOlP-22GY_4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhMjExZDZiLWM3ZGYtNGY5ZC04ZDcwLTUyMDg5ZWJmMjRjYS5qcGc.webp)
Кольраби очистить, срезать верхушки, вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/W8xpn5adQiKPxpUIUOOh7TdxMuCq33MNPyiNaVnYxVg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0OGI1ZGViLWZjZTktNGZkNS1hY2NlLWVkMzBhODU3YjU1Zi5qcGc.webp)
Рис промыть теплой водой, выложить в кастрюлю и обдать крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ecQHIkHSoI3dp6wh6S6iodwlnF6-GrHUHaTELDMXgfA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3NTgwMzNiLTZkZjUtNDg4YS1iNWM1LTVlYzE5OWY0ZjMzYS5qcGc.webp)
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 3 мин., до прозрачности. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с жареным луком.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/7hrmks8gPW1-hCFEPBOdwnr7MCdFRAjoKVCoynsolVk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0Yzc2OWRiLTMyM2MtNGUyMS04NTJkLTY2NTBmMjc2MTdjNS5qcGc.webp)
Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать мясной фарш, рис и зелень, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/WOL2QaZXPB0cBtt3XMwMGWSjNaMwMESXwfXOzysJRPw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlMzZiZjlhLTdlOGMtNDMxNC1iYjNjLTRiMWM1MTdmZTIyNS5qcGc.webp)
Начинить кольраби подготовленным фаршем. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить кольраби со всех сторон до золотистого цвета, 3 мин. Переложить в кастрюлю.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/uDfkZjnMyLcZ_Vb6xvEMvwq5tjQmu4aW6v3KqJ9taMU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNWE1YmJlLWY4MjktNDgyMy05MjIyLWQ2MDllZTM2YmJiMC5qcGc.webp)
Приготовить соус. Смешать масло и томатную пасту, ввести разведенную холодным мясным бульоном муку. Перелить смесь в сковороду, где обжаривалась кольраби, посолить по вкусу. Прогреть 4 мин., снять с огня и процедить. Кольраби залить полученным соусом. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на слабом огне 40 мин.
![Мясо Лентяйка](https://images.gastronom.ru/OtJ7_pn7YJ1TU6G_WgN2ttHG8GHkmnWYQAEkgKV6Jgg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiZGQzZDZmLTc4NTAtNGMxYS05MWQzLTc0N2ZkOTE2NTZhMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Ежики в сметанном соусе](https://images.gastronom.ru/qnSC2LSDnuOP4gDSJKer4OgUU6TvhbZfVlZVu6mb31k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyNjY1ZGIwLTQ4ZmMtNDc1Ny1hMTZmLWRkMGZkZDNmNDc4OS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям. Последних привлекает и забавная «внешность» круглых котлеток, и мини-формат (большие котлеты у маленьких непосед вызывают сложные чувства), ну и, разумеется, название. Согласитесь: «ежики» — это так мило и почти сказочно! Чтобы тефтельки получились особенно вкусными, фарш лучше сделать самостоятельно, пропустив через мясорубку хорошие куски свинины и говядины. Ну а рис берите длиннозерный: его крупинки в процессе тепловой обработки выступают над поверхностью и напоминают иголки «ежика».
Пока нет комментариев