
Кольраби фаршированная
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 кольраби
- 50-60 г длиннозерного риса
- 1 луковица
- масло растительное – 2 ст.л.
- 200 г мякоти говядины
- 200 г мякоти свинины с жирком
- 3-4 стебля петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- масло сливочное – 30 г
- 4-5 ст. л. томатной пасты
- 1-1,5 ст. л. муки
- 1 л мясного бульона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Кольраби очистить, срезать верхушки, вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см.
Шаг 2

Рис промыть теплой водой, выложить в кастрюлю и обдать крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Шаг 3

Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 3 мин., до прозрачности. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с жареным луком.
Шаг 4

Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать мясной фарш, рис и зелень, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Шаг 5

Начинить кольраби подготовленным фаршем. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить кольраби со всех сторон до золотистого цвета, 3 мин. Переложить в кастрюлю.
Шаг 6

Приготовить соус. Смешать масло и томатную пасту, ввести разведенную холодным мясным бульоном муку. Перелить смесь в сковороду, где обжаривалась
кольраби, посолить по вкусу. Прогреть 4 мин., снять с огня и процедить.
Кольраби залить полученным соусом. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на слабом огне 40 мин.
Кольраби залить полученным соусом. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на слабом огне 40 мин.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев