1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из кольраби с изюмом и яблоком
gastronom
13 сентября 2022 г.

Салат из кольраби с изюмом и яблоком

gastronom
13 сентября 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Кольраби – один из самых модных видов капусты. По сути, это большая сочная хрустящая кочерыжка. Ее так вкусно грызть – прямо как в детстве! Иногда кольраби продают с листьями на длинных стебельках – обязательно тоже используйте их в салат.

Сложность: легко
Калории: 119.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.69 г/2.15 г/25.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2–3 кочанчика кольраби (400 г)
1 большое красно-желтое яблоко
40 г крупного золотистого изюма
сок половины среднего лимона (50 г)
50 г натурального йогурта или майонеза, или смеси 1:1
2 ст. л. нежареных семян кунжута (12 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если изюм жесткий, залейте его горячей водой на 10 мин. Затем откиньте на сито, обсушите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Очистите кольраби от кожуры, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте яблоко, удалив только сердцевину, а кожуру оставив.

Шаг 3

Смешайте яблоки, изюм и кольраби, полейте лимонным соком и немного посолите.

Шаг 4

Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде, помешивая, 1–2 мин. Пересыпьте на тарелку, чтобы семена не пережарились.

Шаг 5

Смешайте кольраби, изюм и яблоки с йогуртом или/и майонезом. Щедро поперчите, посыпьте кунжутом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой

Если у вас ужин исключительно для взрослых, позаботьтесь о себе, любимых, заранее. Накануне вечером замочите изюм в небольшом количестве вашего любимого алкоголя. Особенно вкусно получается с виски, ...

РЕЦЕПТ

Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля

Любите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном овощном пюре, поэтому всячески экспериментируем с этим блюдом. В этот раз к картошке мы добавили ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ