Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2025 г.

Салат из капусты кольраби

gastronom
04 марта 2025 г.
1Комментировать
Салат из капусты кольраби
Салат из капусты кольраби (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат из капусты кольраби — настоящее витаминное удовольствие. Эту капусту, сочную, сладковатую и хрустящую, можно использовать в салатах так же, как белокочанную, но кольраби гораздо нежнее по вкусу, а по текстуре напоминает капустную кочерыжку, которую так любят дети. Салат из кольраби им точно понравится! Кольраби — удивительная капуста. Её название в немецком и итальянском языках означает «капуста-репа». Но то, что похоже на репку, — это не корнеплод и уж точно не «кочанчик», а стебель! Толстый сочный стебель, из которого торчат листья на тонких черенках. Выбирайте кольраби с умом: стебли должны быть молодыми и круглыми. Если кольраби вытянутая, есть риск, что она одеревенела. В общем, глядите в оба и действуйте по нашему рецепту.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 142.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 4.13 г/6.32 г/21.17
Без термообработкиОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста кольраби 2 шт.
Яблоко сладкое (красное) 1 шт.
Изюм 30 г
Лимон 60 г
Йогурт натуральный 3.2% 2 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте изюм и залейте его горячей водой. Оставьте минут на 10–15, чтобы ягоды немного разбухли и смягчились. Ополосните изюм, откиньте на сито, обсушите салфетками. Если изюм крупный, разрежьте ягоды.

Салат из капусты кольраби
Салат из капусты кольраби (gastronom.ru)

Шаг 2

Кунжутные семена выложите на небольшую сухую сковородку и обжарьте на маленьком огне в течение 1–2 минут, постоянно помешивая и не отвлекаясь: кунжут неожиданно может подгореть. Когда семена начнут подрумяниваться, высыпьте их из сковороды в блюдечко, чтобы остановить процесс.

Салат из капусты кольраби
Салат из капусты кольраби (gastronom.ru)

Шаг 3

«Репки» кольраби вымойте. Острым ножом срежьте все отростки и неровности, а затем аккуратно, тонким слоем, счистите кожицу с помощью картофелечистки.

Салат из капусты кольраби
Салат из капусты кольраби (gastronom.ru)

Шаг 4

Острым широким ножом нарежьте стебли кольраби на пластины толщиной 3–4 мм, а затем нашинкуйте их. Не пользуйтесь теркой для корейской моркови — получится слишком мелко и мокро. Выложите кольраби в салатник, посолите, перемешайте.

Салат из капусты кольраби
Салат из капусты кольраби (gastronom.ru)

Шаг 5

Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину, а затем нарежьте аналогично кольраби. Кожицу с яблока можете не счищать, но если она кажется вам грубоватой, то сделайте это.

Салат из капусты кольраби
Салат из капусты кольраби (gastronom.ru)

Шаг 6

Выложите яблочную соломку поверх кольраби и сразу сбрызните лимонным соком, отжав его руками прямо из лимона. Это нужно, чтобы яблоки не потемнели.

Салат из капусты кольраби
Салат из капусты кольраби (gastronom.ru)

Шаг 7

Добавьте в салат подготовленный изюм, майонез и йогурт. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешайте и попробуйте на соль. Посыпьте готовый салат поджаренным кунжутом.

Салат из капусты кольраби
Салат из капусты кольраби (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо кунжута вы можете добавить в салат из капусты кольраби поджаренные тыквенные семечки. Небольшое количество свежей зелени — петрушки, кинзы или лука — тоже не помешает.
КСТАТИ
Если на капусте кольраби есть свежие листочки, не выбрасывайте их. Они съедобны, полезны и прекрасно впишутся в салат. Просто нашинкуйте их и добавьте в салатник.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой
Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой

Если у вас ужин исключительно для взрослых, позаботьтесь о себе, любимых, заранее. Накануне вечером замочите изюм в небольшом количестве вашего любимого алкоголя. Особенно вкусно получается с виски, ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля
Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля

Любите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном овощном пюре, поэтому всячески экспериментируем с этим блюдом. В этот раз к картошке мы добавили клубень сельдерея и кольраби и растолкли овощи в пюре - нам понравилось, оцените и вы эту нежную, пышную массу.

1 ч

gastronom

Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой

РЕЦЕПТ

Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой

Стеблеплодная капуста кольраби – кладезь полезных веществ: помимо минеральных солей и целого набора микроэлементов в ней содержится рекордное количество витамина С, за что ее иногда называют северным лимоном. А кинза и каперсы в этом салате добавят ее нордическому характеру южного шарма.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ксения Воронцова
Ксения Воронцова14 сентября 2022 г.

отличный вариант для худеющих

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ