16 мая 2018 / gastronom

Соленые овощи по-гагрски

Такие овощи в Абхазии обычно подают на любой стол – вместе с мамалыгой, мясом или курицей и сыром. Но и без мамалыги, просто к шашлыку они подходят отлично.

Соленые овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста
  • кольраби
  • зеленый перец чили
  • зелень укропа и/или сельдерея
  • Для рассола на 5 л воды:
  • 100 мл свекольного сока
  • 1 большая головка чеснока
  • 45 г крупной нейодированной соли
  • 1–2 ст. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. семян кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соленые овощи
Для рассола зубчики чеснока немного раздавите. Доведите небольшое количество воды со всем объемом соли до кипения, чтобы соль растворилась. Смешайте с оставшейся водой. Добавьте кориандр и хмели-сунели. Влейте сок свеклы, перемешайте.
Шаг 2
Соленые овощи
Кольраби очистите от кожуры, нарежьте крупными дольками толщиной примерно 1,5–2 см. Нашинкуйте капусту не слишком крупно. Острый перец надрежьте вдоль, удалите семена.
Шаг 3
Соленые овощи
Выложите в эмалированную кастрюлю половину белокочанной капусты, затем кольраби. На них выложите половину зелени, можно в пучках, и острый перец.
Шаг 4
Соленые овощи
Выложите оставшуюся кольраби, затем оставшуюся капусту, на нее – оставшуюся зелень. Залейте рассолом и прижмите деревянным кружком. На него положите гнет. Рассол при этом должен выступить на поверхность.
Шаг 5
Закройте бочку или кастрюлю и поставьте в прохладное место на 3–4 дня. За это время пару раз проткните содержимое палкой. Готовые­ соленые овощи держите в прохладном месте.
Время подготовки
72 ч
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 05 (237), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с кольраби Блюда с кольраби

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев