- Главная
- Рецепты
- Блюда с кольраби
- Индейка с кольраби и брюссельской капустой
Индейка с кольраби и брюссельской капустой
![4373.jpg](https://images.gastronom.ru/x_--nnBZ3VLhpoyrMZh1ZUHwO5i8TCokQEfs3gbZa4U/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1NGMzZWZmLTgxODMtNDE0ZC1hNTBiLWEwM2Y4YjY1NjJlZi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/3VQ7j-apOeCGLvpSZiJcSW0sM-W5s9msJ8n1xQI6r2g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1ZDI0MDJiLTQ0ZWUtNDUyMi1iNjA4LTNmMmFiMmVhOWFmOC5qcGc.webp)
Чернослив вымыть, залить горячей водой и оставить на 30 - 40 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/jhC5Q9EK9_5vpUk9vRv8yi0u-dM9J9V56QsEiqwkOYU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4YjEwNjM4LWEzMTktNDJlMy05Yjc3LTI2ZjNmMDEzMzQ5OC5qcGc.webp)
Брюссельскую капусту вымыть и тщательно обсушить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/kRwGW4mZxY4CxIzCb0ZzjPhasQJkkOZIahwxx40DPXQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwNGFlODBjLWE3ZTQtNDIyNi1hYTJmLTEyZGJkYWZlNGE1ZC5qcGc.webp)
Бекон нарезать небольшими кусочками. Сельдерей вымыть, кольраби очистить. Нарезать овощи тонкой соломкой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/vvFQ8AKA-fnRzW1tEAxf_YaIp-VR4RHp4shSG7hNw0I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzM2YzN2Y0LWY3NGMtNDA2ZC1hZTM1LTQ2NTk5NDcwNDRjNy5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде ВОК сливочное масло, обжарить бекон, 3 мин. Добавить кольраби, жарить 4 мин., помешивая. Добавить сельдерей и брюссельскую капусту, готовить еще 3 мин. Переложить в миску. Чернослив откинуть на дуршлаг, затем нарезать небольшими кусочками. Добавить в миску с овощами чернослив, хлебные крошки, цедру, сливки и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/dt_aCtIL5GWC6Yg8PVNyd9q4vgM-ZZ2-gyNnQpuxNT4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhZWZmZTQzLTdmNTQtNDllOC1hYzY0LWVjMzgzMGNmOGU3OC5qcGc.webp)
Индейку вымыть и тщательно обсушить полотенцами. Кожу натереть солью и перцем. Уложить внутрь птицы фарш. Разрез закрепить деревянными зубочистками. Смазать индейку медом.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/1VDOdDOMeIq9MI3hDm14roQNkrMjf8_DQI9pjzlxElI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5MTNkZWJkLWU0NmQtNGI3Ny1hZjgxLTY2MWUzZGNlMDQ2MC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 220°С. Поместить индейку в форму для запекания. Влить вино, положить веточки розмарина. Накрыть крышкой и запекать 1,5 ч. Снять крышку и готовить еще 1 ч.
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...
Пока нет комментариев