22 июня 2007 / gastronom

Индейка с кольраби и брюссельской капустой

4373.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г брюссельской капусты
  • розмарин
  • соль
  • вино белое сухое
  • 50 г чернослива
  • 500 г кольраби
  • 2 ст. л. сливок жирностью 35%
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сельдерей – 1 черешок
  • 1 индейка весом 3–3,5 кг
  • 100 г бекона
  • орех мускатный
  • 3 ст. л. свежих хлебных крошек
  • цедра половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Индейка с кольраби и брюссельской капустой. Шаг 1
Чернослив вымыть, залить горячей водой и оставить на 30 - 40 мин.
Шаг 2
Индейка с кольраби и брюссельской капустой. Шаг 2
Брюссельскую капусту вымыть и тщательно обсушить.
Шаг 3
Индейка с кольраби и брюссельской капустой. Шаг 3
Бекон нарезать небольшими кусочками. Сельдерей вымыть, кольраби очистить. Нарезать овощи тонкой соломкой.
Шаг 4
Индейка с кольраби и брюссельской капустой. Шаг 4
Разогреть в сковороде ВОК сливочное масло, обжарить бекон, 3 мин. Добавить кольраби, жарить 4 мин., помешивая. Добавить сельдерей и брюссельскую капусту, готовить еще 3 мин. Переложить в миску. Чернослив откинуть на дуршлаг, затем нарезать небольшими кусочками. Добавить в миску с овощами чернослив, хлебные крошки, цедру, сливки и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 5
Индейка с кольраби и брюссельской капустой. Шаг 5
Индейку вымыть и тщательно обсушить полотенцами. Кожу натереть солью и перцем. Уложить внутрь птицы фарш. Разрез закрепить деревянными зубочистками. Смазать индейку медом.
Шаг 6
Индейка с кольраби и брюссельской капустой. Шаг 6
Разогреть духовку до 220°С. Поместить индейку в форму для запекания. Влить вино, положить веточки розмарина. Накрыть крышкой и запекать 1,5 ч. Снять крышку и готовить еще 1 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
648 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#8 (08), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев