1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с кольраби
  4. Кольраби с фетой и финиками
gastronom
12 мая 2008 г.

Кольраби с фетой и финиками

gastronom
12 мая 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 254.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.00 г/14.00 г/27.00
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кольраби – 2 средние головки
сыр фета – 100 г
груши твердые – 2 шт.
финики вяленые – 10 шт.
салатные листья (микс) – горсть
сок 1 лимона
мед жидкий – 1 ч.л.
уксус фруктовый – 2 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить кубики льда. Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180°С 15–20 мин., остудить.

Шаг 2

Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом. Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с грушами и запеченной кольраби, добавить заправку. Выложить на тарелки салатные листья, сверху получившуюся смесь. Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (76) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...

ГРУППА

Постные салаты с капустой

Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ