Когда-то флан по умолчанию был десертом с долгой и богатой историей – его подавали во Франции еще в XVIII веке. Но времена меняются, меняются и фланы. Появились сотни рецептов, где главный герой с последней строчки меню перемещается на первую. Наш вариант – флан из моркови и кольраби – прекрасно выступит в роли entrée (главного блюда) или horsd'oeuvre (закуски).
Шаг 1
Очистите кольраби и морковь и нарежьте тонкими маленькими ломтиками. Поместите в пароварку и готовьте 5 мин.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку. Смешайте с молоком, сметаной, творожным сыром, добавьте соль и перец. Соедините с подготовленными овощами и перемешайте.
Шаг 3
Жаропрочные формочки для суфле смажьте сливочным маслом и разложите в них полученную смесь. Поместите в пароварку и готовьте 25–30 мин. Подавайте немедленно. Флан можно и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 20-25 мин.
Кольраби можно заменить на любую другую капусту: обычную белокочанную, краснокочанную, брокколи или брюссельскую. Главное, чтобы во время предварительной подготовки и приготовления капуста стала мягкой – для этого нужно ее тонко нарезать.
Это классическое французское блюдо можно подавать горячим, теплым или полностью остывшим, а значит, оно идеально для больших вечеринок, особенно для тех, где фуршетный стол.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев