17 марта 2013 / gastronom

Флан из моркови и кольраби

Когда-то флан по умолчанию был десертом с долгой и богатой историей – его подавали во Франции еще в XVIII веке. Но времена меняются, меняются и фланы. Появились сотни рецептов, где главный герой с последней строчки меню перемещается на первую. Наш вариант – флан из моркови и кольраби – прекрасно выступит в роли entrée (главного блюда) или horsd'oeuvre (закуски).

Флан из моркови и кольраби
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кочанчика кольраби
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности
  • 200 г свежего творожного сыра
  • 20 г сливочного масла
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите кольраби и морковь и нарежьте тонкими маленькими ломтиками. Поместите в пароварку и готовьте 5 мин.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку. Смешайте с молоком, сметаной, творожным сыром, добавьте соль и перец. Соедините с подготовленными овощами и перемешайте.
Шаг 3
Жаропрочные формочки для суфле смажьте сливочным маслом и разложите в них полученную смесь. Поместите в пароварку и готовьте 25–30 мин. Подавайте немедленно. Флан можно и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 20-25 мин.
Кстати

Кольраби можно заменить на любую другую капусту: обычную белокочанную, краснокочанную, брокколи или брюссельскую. Главное, чтобы во время предварительной подготовки и приготовления капуста стала мягкой – для этого нужно ее тонко нарезать.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев