23 сентября 2013 / gastronom

Кольраби в кукурузной корочке

Кольраби отлично подходит для фритюра, ведь она не разваливается во время тепловой обработки. Её можно сначала опустить в кляр, а потом во фритюр или использовать панировочные сухари. Для этого блюда мы предлагаем использовать мелкую кукурузную муку. Она даст узнаваемый вкус панировке и яркий цвет всему блюду.

Кольраби в кукурузной корочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних кочанчика кольраби
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • мелкая кукурузная мука (быстрорастворимая для поленты) для панировки
  • сладкая молотая паприка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кольраби в кукурузной корочке. Шаг 1
Кольраби очистите ножом для чистки овощей, срежьте особо жесткие и грубые участки. Нарежьте мякоть кружочками толщиной 7–9 мм.
Шаг 2
Кольраби в кукурузной корочке. Шаг 2
В широкой кастрюле или в сотейнике вскипятите воду, слегка посолите и бланшируйте кольраби порциями по 3–4 мин. Готовые ломтики должны остаться хрустящими. Выложите на бумажные полотенца и немного остудите. Затем обваляйте каждый ломтик в кукурузной крупе, смешанной с солью и паприкой.
Шаг 3
Кольраби в кукурузной корочке. Шаг 3
Разогрейте в широкой сковороде немного масла и обжаривайте кольраби порциями до образования золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны. По необходимости подливайте масло. Перекладывайте готовые ломтики на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (163) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные блюда Овощные блюда

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна Анна 8 ноября 2016

готовила на ужин, легко и быстро....муж сказал, что вполне может заменить картошку...хорошо бы к этому блюду сметанный соус с чесноком или майонез