Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 июля 2025 г.

Кольраби по-немецки

gastronom
21 июля 2025 г.
1Комментировать
Кольраби по-немецки
Кольраби по-немецки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вам нравятся фаршированные овощи? Так почему же вы ещё не пробовали фаршированную кольраби по-немецки. Капустная репа отлично подходит для фаршировки, поскольку отлично сохраняет форму при термической обработке и не теряет своего первоначального вкуса. Возьмите это блюдо за основу и экспериментируйте с начинкой — пусть кольраби будет не по-немецки, а по вашему.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ФаршированиеНемецкая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 небольших кочанчиков кольраби
1 луковица
1 зубчик чеснока
500 г свиного фарша
3 веточки петрушки
50 г сливочного масла
0,5 стакана вареного длиннозерного риса
2 больших яйца
2 ст. л. молотой сладкой паприки
0,25 ч. л. семян тмина
1,5 ст. л. томатной пасты
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
600 мл куриного бульона
2 ст. л. муки
100-120 мл жирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кольраби очистить, для устойчивости срезать с донышка 0,5 см. Срезать сверху крышечку толщиной 1,5 см и удалить внутреннюю часть, оставляя по бокам примерно 0,5 см. Мякоть очень мелко порубить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок, 6 мин. Переложить в большую миску. Добавить свиной фарш, рис, измельченную петрушку, яйца, половину стакана измельченной кольраби, паприку, тмин, томатную пасту. Приправить солью и хорошо перемешать.

Шаг 3

Разложить в кольраби приготовленную начинку с горкой.

Шаг 4

Приготовить заливку. Смешать горячий куриный бульон с оставшейся измельченной кольраби.

Шаг 5

Перелить заливку в форму для запекания, поместить в нее в один ряд кольраби, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин.

Шаг 6

Аккуратно слить в сотейник соус от запекания. Духовку выключить. Форму с кольраби снова накрыть фольгой и вернуть в духовку.В чистом сотейнике растопить оставшееся масло и обжарить, постоянно перемешивая, муку, 3 мин. Влить сливки, довести до кипения. Через 1 мин. постепенно вылить смесь в сотейник с соусом от запекания. Приправить солью и перцем и готовить на среднем огне 5 мин. Кольраби переложить на блюдо и щедро полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (212) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой

РЕЦЕПТ

Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой

Стеблеплодная капуста кольраби – кладезь полезных веществ: помимо минеральных солей и целого набора микроэлементов в ней содержится рекордное количество витамина С, за что ее иногда называют северным лимоном. А кинза и каперсы в этом салате добавят ее нордическому характеру южного шарма.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

18 декабря 2013 г.

"по- немецки" это точно враки.Немцы об этом рецепте ничего не слышали....

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ