17 сентября 2012 / gastronom

Кольраби по-немецки

Вам нравятся фаршированные овощи? Так почему же вы ещё не пробовали фаршированную кольраби по-немецки. Капустная репа отлично подходит для фаршировки, поскольку отлично сохраняет форму при термической обработке и не теряет своего первоначального вкуса. Возьмите это блюдо за основу и экспериментируйте с начинкой — пусть кольраби будет не по-немецки, а по вашему.

Кольраби по-немецки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 небольших кочанчиков кольраби
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г свиного фарша
  • 3 веточки петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана вареного длиннозерного риса
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 0,25 ч. л. семян тмина
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 600 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • 100-120 мл жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кольраби по-немецки, шаг №1
Кольраби очистить, для устойчивости срезать с донышка 0,5 см. Срезать сверху крышечку толщиной 1,5 см и удалить внутреннюю часть, оставляя по бокам примерно 0,5 см. Мякоть очень мелко порубить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кольраби по-немецки, шаг №2
Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок, 6 мин. Переложить в большую миску. Добавить свиной фарш, рис, измельченную петрушку, яйца, половину стакана измельченной кольраби, паприку, тмин, томатную пасту. Приправить солью и хорошо перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кольраби по-немецки, шаг №3
Разложить в кольраби приготовленную начинку с горкой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кольраби по-немецки, шаг №4
Приготовить заливку. Смешать горячий куриный бульон с оставшейся измельченной кольраби.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кольраби по-немецки, шаг №5
Перелить заливку в форму для запекания, поместить в нее в один ряд кольраби, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кольраби по-немецки, шаг №6
Аккуратно слить в сотейник соус от запекания. Духовку выключить. Форму с кольраби снова накрыть фольгой и вернуть в духовку.
В чистом сотейнике растопить оставшееся масло и обжарить, постоянно перемешивая, муку, 3 мин. Влить сливки, довести до кипения. Через 1 мин. постепенно вылить смесь в сотейник с соусом от запекания. Приправить солью и перцем и готовить на среднем огне 5 мин. Кольраби переложить на блюдо и щедро полить соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№18 (212) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 декабря 2013

"по- немецки" это точно враки.Немцы об этом рецепте ничего не слышали....