25 октября 2015 / Адриан Кетглас

Палтус с овощным рататуйем и муссом из кальмара

4,5/5
Голосов: 6
Палтус с овощным рататуйем и муссом из кальмара
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • палтус – 300 г (филе)
  • перец болгарский – 200 г
  • брокколи – 100 г
  • красный лук – 1 шт.
  • кольраби – ½ часть
  • кальмар – 200 г
  • рыбный бульон – 700 г
  • картофель – 1-2 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • орехи кедровые - 10 г
  • томаты, зелень, кедровые орешки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделать томатный мусс из очищенных томатов, зелени и орешков. Все блендировать, посолить и поперчить.
Шаг 2
Рыбу обжариваем на растительном и сливочном масле (1,5 минуты с каждой стороны). Доводим до готовности в духовке – 5 мин.
Шаг 3
Овощи мелко нарезать, смешать и слегка отварить. Скинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Картофель запечь. Кальмары отварить, очистить. Измельчить в блендере вместе с рыбным бульоном, картофелем. Посолить, поперчить. Консистенция – сметана.
Шаг 5
На тарелку выложить томатный мусс, рататуй, палтус, рядом выложить мусс из кальмара.
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Палтус. Рецепты Палтус. Рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с ...

Рататуй классический средне Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное ...

Рататуй на сковороде средне Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Олег  Рыжков Олег Рыжков 12 февраля 2016

Тоже вот смотрю и слюни текут))

Красивая подача!Аж аппетит разыгрался!!