Рейтинг@Mail.ru
Адриан Кетглас
05 августа 2025 г.

Палтус с овощным рататуйем и муссом из кальмара

Адриан Кетглас
05 августа 2025 г.
2Комментировать
Палтус с овощным рататуйем и муссом из кальмара
Палтус с овощным рататуйем и муссом из кальмара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
БлендерДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоРататуйДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
палтус – 300 г (филе)
перец болгарский – 200 г
брокколи – 100 г
красный лук – 1 шт.
кольраби – ½ часть
кальмар – 200 г
рыбный бульон – 700 г
картофель – 1-2 шт.
томаты – 4 шт.
зелень – 1 пучок
орехи кедровые - 10 г
томаты, зелень, кедровые орешки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать томатный мусс из очищенных томатов, зелени и орешков. Все блендировать, посолить и поперчить.

Шаг 2

Рыбу обжариваем на растительном и сливочном масле (1,5 минуты с каждой стороны). Доводим до готовности в духовке – 5 мин.

Шаг 3

Овощи мелко нарезать, смешать и слегка отварить. Скинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Картофель запечь. Кальмары отварить, очистить. Измельчить в блендере вместе с рыбным бульоном, картофелем. Посолить, поперчить. Консистенция – сметана.

Шаг 5

На тарелку выложить томатный мусс, рататуй, палтус, рядом выложить мусс из кальмара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

171 рецептов
Рататуй
Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Палтус. Рецепты

ГРУППА

Палтус. Рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим ...

63 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рататуй классический
Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

1 ч 30 мин
Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

20 мин
Рецепты овощных блюд
11395 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Олег  Рыжков
Олег Рыжков 12 февраля 2016 г.

Тоже вот смотрю и слюни текут))

Красивая подача!Аж аппетит разыгрался!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ