17 апреля 2011 / gastronom

Суп из кольраби

Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. Кольраби в супе — другое дело, она не разваривается, а остаётся хрустящей и чуть сладковатой. Хотите сделать суп сытным, просто замените воду мясным или куриным бульоном. Кстати, говядина, курица, индейка или утка в этом блюде тоже будут хорошо звучать. Их можно добавить уже в тарелку перед самой подачей.

Суп из кольраби
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • черешок сельдерея – 1 шт.
  • стебель лука-порея – 1 шт., белая часть и 1-2 см зелёной
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • паста томатная – 1 ч. л.
  • кольраби – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • свежий шпинат – 50 г
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из кольраби. Шаг 1
Все овощи очистить и вымыть. Репчатый лук, морковь, сельдерей и лук-порей тонко нашинковать, положить в сотейник с разогретым маслом, добавить томатную пасту и обжарить, 7 мин.
Шаг 2
Суп из кольраби. Шаг 2
Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Опустить в кипящую воду на 2 мин., откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Суп из кольраби. Шаг 3
Картофель нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, положить все подготовленные овощи и варить на среднем огне 20 мин. Шпинат нарезать соломкой, добавить в суп, варить 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (89) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 16 апреля 2014

Действительно вкусный супчик получился! Особенно со сметаной и перепелиными яичками)

Unprincesslike 25 сентября 2013

Суп получился вкусный, но чистить кольраби... Это очень изнурительное занятие)