![Суп из кольраби](https://images.gastronom.ru/3EJBFoQ0WO_iiCgQALcdkMba7GR9qgtY5hozJl6-ocI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzZjFjMzExLWVkMTQtNGQ2OC05YjY2LTM2ZmFiZTFjNjU4Ny5qcGc.webp)
Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. Кольраби в супе — другое дело, она не разваривается, а остаётся хрустящей и чуть сладковатой. Хотите сделать суп сытным, просто замените воду мясным или куриным бульоном. Кстати, говядина, курица, индейка или утка в этом блюде тоже будут хорошо звучать. Их можно добавить уже в тарелку перед самой подачей.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/8Ez0II8VXgliCHoC8Fi4jW04j14N1lyMD1MUEQXd9oI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmMTIxYzAxLTAzMTctNDU4OC05NTIwLTMyNjdkYTNjMmIxZi5qcGc.webp)
Все овощи очистить и вымыть. Репчатый лук, морковь, сельдерей и лук-порей тонко нашинковать, положить в сотейник с разогретым маслом, добавить томатную пасту и обжарить, 7 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/d62OcUXgv63PMdP9KrbDQsUCWWWkqEn50hHWFXDkxBM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiYWY3YTE1LTNhMTYtNDBkZC1iNDExLTNiYTIyMTBhZjgxOC5qcGc.webp)
Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Опустить в кипящую воду на 2 мин., откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Nu98iV3ZxNlLs8GuW9VL0P71RDHrIRCZ43K-FrUP8IQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2ZGUzZTdlLTRlMGMtNDdmMi04Yjc0LWM5OTFiYTMxYWMzNS5qcGc.webp)
Картофель нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, положить все подготовленные овощи и варить на среднем огне 20 мин. Шпинат нарезать соломкой, добавить в суп, варить 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.
Пасхальный борщ с хреном - традиционное праздничное блюдо на Украине. Его особый статус подчеркивается богатой мясной составляющей - тут и большой кусок разварной свинины, и сало, на котором ...
Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях. Традиционно щи из свежей капусты готовятся ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев