14 апреля 2009 / gastronom

Сибас с кольраби

Сибас с кольраби
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сибас с кольраби. Шаг 1
Половину лимона нарезать тонкими кружками. Рыбу выпотрошить, вымыть, натереть изнутри солью и перцем. Вложить в каждую тушку по 2–3 кружка лимона.
Шаг 2
Сибас с кольраби. Шаг 2
Положить рыбу на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть 2 ст. л. масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
Шаг 3
Сибас с кольраби. Шаг 3
Кольраби вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками. Положить в кипящую подсоленную воду на 10 мин., затем переложить в миску с холодной водой на 2 мин. Обсушить на салфетках.
Шаг 4
Сибас с кольраби. Шаг 4
Из оставшегося лимона выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Из чили удалить семена, мякоть нарезать тонкими колечками. Укроп вымыть, мелко нарезать. Смешать в сотейнике укроп, лимонный сок, вино, чеснок, чили и оставшееся масло; посолить. Прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
Шаг 5
Сибас с кольраби. Шаг 5
Помидор и зеленый лук вымыть, измельчить и добавить в соус вместе с кольраби. Довести до кипения и готовить 6 мин. На блюдо выложить ломтики кольраби и соус, сверху поместить рыбу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
724 ккал
Белки
51 г
Жиры
53,8 г
Углеводы
8,8 г
Источник
"Школа гастронома"
23 (121) декабрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
evelinka 28 сентября 2010

Рыбу по этому рецепту очень легко и вкусно готовить и без кольраби. Замечательная находка - запекать на ломтиках лимона: рыба не пригорает и пропитывается чудесным ароматом. Спасибо за рецепт!