Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 февраля 2023 г.

Пшенная каша с кольраби и карри

gastronom
21 февраля 2023 г.
2Комментировать
Пшенная каша с кольраби и карри
Пшенная каша с кольраби и карри
К рецепту

Пшенную кашу мы привыкли готовить с тыквой – это, пожалуй, самое привычное, что мы знаем из сочетания пшена с овощами. Но почему не попробовать заменить тыкву кольраби, а яркий цвет придать, добавив порошок карри? Можно использовать и зелень – листья кольраби, мангольда, шпината, кейла. Добавлять ли перец – дело вкуса. Но блюдо с небольшой остринкой становится гораздо ярче.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 304.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 8.47 г/10.61 г/44.17
ВаркаЖарениеОбедУжинВторое блюдоКаша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан пшена
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. порошка карри
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
1 маленький красный перец чили
1 ¼ ч. л. соли
170 г кольраби
листья кольраби, мангольда, шпината или кейла
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите рассыпчатую пшенную кашу из 1 стакана пшена и 2 стаканов воды, соли по вкусу. Разрыхлите вилкой.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, чеснок и перец чили измельчите.

Шаг 3

Кольраби нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 4

Зеленые листья нарежьте полосками шириной 1–1,5 см.

Шаг 5

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и добавьте порошок карри, перемешайте, чтобы он растворился в масле.

Шаг 6

Добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Посолите и готовьте примерно 1 минуту, пока чеснок не начнет пахнуть.

Шаг 8

Положите нарезанную кольраби и готовьте 2 минуты.

Шаг 9

Добавьте нарезанные листья и готовьте 2–3 минуты, пока она не начнет увядать.

Шаг 10

Добавьте рассыпчатую пшенку, перемешайте и прогрейте пшенную кашу с кольраби и карии около 3 минут. Снимите с огня.

Шаг 11

Готовое блюдо попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пшенная каша
Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

56 рецептов
Блюда из пшена

ГРУППА

Блюда из пшена

Пшено - замечательный продукт, незаслуженно забытый, но уверенно набирающий популярность в последнее время благодаря невероятной моде у западных шефов. Каких рецептов из пшена только не бывает! Начнем ...

139 рецептов
Блюда с кольраби
Блюда с кольраби

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» - кольраби – не корнеплод и не листовой овощ, а разросшийся стебель, который в надземной части ...

47 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Осенние блюда
60 рецептов
Полевая каша
Полевая каша

Полевая каша, она же кулеш, – знаменитое блюдо запорожских казаков, которое прочно вошло в украинскую кухню и распространилось до юго-западных областей России. Кулеш исторически готовили воины в походах, работники в поле и купцы в своих длительных путешествиях. Готовили из того, что было в запасе. Поэтому рецепты очень разнообразны. Мы предлагаем традиционный рецепт полевой каши с пшеном. Он подойдет для приготовления и на костре, и в домашних условиях. Кулеш готовится в одном казане, и в этом его удобство. Просто, сытно и очень вкусно.

Как максимально полезно приготовить пшенную кашу
Как максимально полезно приготовить пшенную кашу

Мне посчастливилось — в детстве я ела самую вкусную пшенную кашу: на молоке, сладкую, рассыпчатую, с топленым маслом, приготовленную в русской печи. Больше мне не довелось есть такой нигде. Могла бы приготовить сама — да печки русской нет. А в духовке, как ни старайся, все не то.

Каши
453 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З22 февраля 2023 г.

Милана, за новыми вкусами - это к нам! Оставайтесь с нами)

Милана (гость)

22 февраля 2023 г.

Какое классное сочетание!! Я не ем мяса и всегда ищу новые вкусы 👩‍🍳😎

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ