2 декабря 2020 / step.ste88

Салат Жираф

Салат " Жираф"- это очень вкусный салат. В нем много  разных ингредиентов. Салат содержит большое количество витаминов. Он может в любой праздник смотреться гармонично на столе.

0/5
Голосов: 0
Салат Жираф
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский 100 г
  • огурец 150 г
  • капуста кольраби 2 шт.
  • морковь 100 г
  • лук зелёный 50 г
  • чеснок 80 г
  • перец острый чили 1 шт.
  • уксус винный 2 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • арахис 50 г
  • миндаль 50 г
  • кунжут 15 г
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурец и болгарский перец помыть очистить и нарезать солонкой. Выложить их в блюдо.
Шаг 2
Капусту кольраби почистить и так же нарезать длинной солонкой и выложить к нарезанном огурцу и болгарскому перцу, горкой .
Шаг 3
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, затем её выложить следующим слоем в салат.
Шаг 4
Затем нужно приготовить соус. Соус: Чеснок пропустить, через чесночницу. К нему добавить арахис и миндаль, который следует натереть на крупной терке. Сюда же добавить кунжут, сахар, соль, винный уксус, соевый соус, растительное масло, и нарубленный острый перец чили.
Шаг 5
Хорошенько перемешать соус до пенообразного состояния, и дать постоять 5 минут.
Шаг 6
После чего этим соусом полить сверху салат и посыпать сверху небольшим количеством измельчённого арахиса и миндаля, а также измельченным зелёным луком.
Шаг 7
Поставить салат в холодильник на 20 минут для того, чтобы он хорошенько настоялся.
Шаг 8
Через 20 минут, салат достать с холодильника и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет

Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Хозяйке на заметку

Салат обязательно должен хорошенько пропитаться , так он будет вкуснее.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
15 ккал
Белки
20 г
Жиры
50 г
Углеводы
25 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с кольраби Блюда с кольраби

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». ...

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев