1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Жираф
step.ste88
02 декабря 2020 г.

Салат Жираф

step.ste88
02 декабря 2020 г.

Салат Жираф
Салат Жираф (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Салат " Жираф"- это очень вкусный салат. В нем много разных ингредиентов. Салат содержит большое количество витаминов. Он может в любой праздник смотреться гармонично на столе.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Калории: 15.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 20.00 г/50.00 г/25.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
перец болгарский 100 г
огурец 150 г
капуста кольраби 2 шт.
морковь 100 г
лук зелёный 50 г
чеснок 80 г
перец острый чили 1 шт.
уксус винный 2 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
арахис 50 г
миндаль 50 г
кунжут 15 г
сахар 1,5 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурец и болгарский перец помыть очистить и нарезать солонкой. Выложить их в блюдо.

Шаг 2

Капусту кольраби почистить и так же нарезать длинной солонкой и выложить к нарезанном огурцу и болгарскому перцу, горкой .

Шаг 3

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, затем её выложить следующим слоем в салат.

Шаг 4

Затем нужно приготовить соус. Соус: Чеснок пропустить, через чесночницу. К нему добавить арахис и миндаль, который следует натереть на крупной терке. Сюда же добавить кунжут, сахар, соль, винный уксус, соевый соус, растительное масло, и нарубленный острый перец чили.

Шаг 5

Хорошенько перемешать соус до пенообразного состояния, и дать постоять 5 минут.

Шаг 6

После чего этим соусом полить сверху салат и посыпать сверху небольшим количеством измельчённого арахиса и миндаля, а также измельченным зелёным луком.

Шаг 7

Поставить салат в холодильник на 20 минут для того, чтобы он хорошенько настоялся.

Шаг 8

Через 20 минут, салат достать с холодильника и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Салат обязательно должен хорошенько пропитаться , так он будет вкуснее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с кольраби

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» ...

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ