22 июня 2007 / gastronom

Пампушки из кольраби и картофеля

Эти вкусные и сытные пампушки подавайте как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным йогуртом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Пампушки из кольраби и картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочан кольраби
  • 300 г картофеля
  • масло сливочное – 30-40 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 ст. л. листьев петрушки и укропа
  • растительное масло для противня
  • 1 желток
  • мука – 1 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кольраби и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 15 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде.
Шаг 2
Переложить в большую миску, добавить половину сливочного масла. Размять толкушкой в пюре. Картофель и кольраби можно измельчить в блендере. Но в этом случае пюре может получиться более мягким и при запекании в духовке осесть. Накрыть миску крышкой и оставить в теплом месте до использования.
Шаг 3
Пока варятся картофель и кольраби, подготовить остальные ингредиенты для пампушек. Чеснок и яблоко очистить. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Чеснок и яблоко измельчить в блендере до однородной массы.
Шаг 4
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Добавить яблочно-чесночную смесь и готовить 3 мин., постоянно помешивая. Добавить зелень и готовить еще 1 мин. Снять с огня.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть пергаментом, смазать его растительным маслом.
Шаг 6
Добавить в пюре муку, яблочно-чесночную смесь и желток. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Если вы готовите пюре с помощью миксера, постарайтесь сделать это очень быстро, потому что слишком сильно взбитое пюре не поднимется в духовке.
Шаг 7
Переложить пюре в кулинарный мешок и отсадить его на противень. Должны получиться пирамидки диаметром 5-6 см и высотой 3,5-4 см. Поставить противень в духовку. Выпекать пампушки 6-7 мин. Подавать лучше всего тёплыми.
Кстати

Количество чеснока можно увеличить до 4 зубчиков. Также в пюре можно добавить щепотку молотого острого перца.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#19(23), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 20 сентября 2018

Вкусное овощное блюдо. Но, к сожалению, капусту кольраби у нас не найти ни на рынках, ни в магазинах.

Zarui 6 июля 2014

Пампушки получились вкусные, но не поднялись. Почему-то не написан вес капусты.. у меня была достаточно крупная на 500 г. и мне показалось, что 1 ст.л. муки маловато. Но плохому танцору ... как говорится)))