Пампушки из кольраби и картофеля

22 июня 2007 / gastronom
Пампушки из кольраби и картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан кольраби
  • 300 г картофеля
  • масло сливочное – 30-40 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 ст. л. листьев петрушки и укропа
  • растительное масло для противня
  • 1 желток
  • мука – 1 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кольраби и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 15 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде.

Шаг 2

Переложить в большую миску, добавить половину сливочного масла. Размять толкушкой в пюре. Картофель и кольраби можно измельчить в блендере. Но в этом случае пюре может получиться более мягким и при запекании в духовке осесть. Накрыть миску крышкой и оставить в теплом месте до использования.

Шаг 3

Пока варятся картофель и кольраби, подготовить остальные ингредиенты для пампушек. Чеснок и яблоко очистить. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Чеснок и яблоко измельчить в блендере до однородной массы.

Шаг 4

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Добавить яблочно-чесночную смесь и готовить 3 мин., постоянно помешивая. Добавить зелень и готовить еще 1 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть пергаментом, смазать его растительным маслом.

Шаг 6

Добавить в пюре муку, яблочно-чесночную смесь и желток. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Если вы готовите пюре с помощью миксера, постарайтесь сделать это очень быстро, потому что слишком сильно взбитое пюре не поднимется в духовке.

Шаг 7

Переложить пюре в кулинарный мешок и отсадить его на противень. Должны получиться пирамидки диаметром 5-6 см и высотой 3,5-4 см. Поставить противень в духовку. Выпекать пампушки 6-7 мин. Подавать лучше всего тёплыми.

Кстати

Количество чеснока можно увеличить до 4 зубчиков. Также в пюре можно добавить щепотку молотого острого перца.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

#19(23), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 20 сентября 2018

Вкусное овощное блюдо. Но, к сожалению, капусту кольраби у нас не найти ни на рынках, ни в магазинах.

Zarui 6 июля 2014

Пампушки получились вкусные, но не поднялись. Почему-то не написан вес капусты.. у меня была достаточно крупная на 500 г. и мне показалось, что 1 ст.л. муки маловато. Но плохому танцору ... как говорится)))