Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Пампушки из кольраби и картофеля

gastronom
18 апреля 2025 г.
2Комментировать
Пампушки из кольраби и картофеля
Пампушки из кольраби и картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эти вкусные и сытные пампушки подавайте как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным йогуртом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаЗакускаПампушкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кочан кольраби
300 г картофеля
масло сливочное – 30-40 г
чеснок – 2 зубчика
1 кисло-сладкое яблоко
2 ст. л. листьев петрушки и укропа
растительное масло для противня
1 желток
мука – 1 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кольраби и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 15 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде.

Шаг 2

Переложить в большую миску, добавить половину сливочного масла. Размять толкушкой в пюре. Картофель и кольраби можно измельчить в блендере. Но в этом случае пюре может получиться более мягким и при запекании в духовке осесть. Накрыть миску крышкой и оставить в теплом месте до использования.

Шаг 3

Пока варятся картофель и кольраби, подготовить остальные ингредиенты для пампушек. Чеснок и яблоко очистить. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Чеснок и яблоко измельчить в блендере до однородной массы.

Шаг 4

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Добавить яблочно-чесночную смесь и готовить 3 мин., постоянно помешивая. Добавить зелень и готовить еще 1 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть пергаментом, смазать его растительным маслом.

Шаг 6

Добавить в пюре муку, яблочно-чесночную смесь и желток. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Если вы готовите пюре с помощью миксера, постарайтесь сделать это очень быстро, потому что слишком сильно взбитое пюре не поднимется в духовке.

Шаг 7

Переложить пюре в кулинарный мешок и отсадить его на противень. Должны получиться пирамидки диаметром 5-6 см и высотой 3,5-4 см. Поставить противень в духовку. Выпекать пампушки 6-7 мин. Подавать лучше всего тёплыми.

КСТАТИ

Количество чеснока можно увеличить до 4 зубчиков. Также в пюре можно добавить щепотку молотого острого перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #19(23), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta20 сентября 2018 г.

Вкусное овощное блюдо. Но, к сожалению, капусту кольраби у нас не найти ни на рынках, ни в магазинах.

Zarui6 июля 2014 г.

Пампушки получились вкусные, но не поднялись. Почему-то не написан вес капусты.. у меня была достаточно крупная на 500 г. и мне показалось, что 1 ст.л. муки маловато. Но плохому танцору ... как говорится)))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ