
Треска с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г филе трески
- 200 мл рыбного бульона
- соль
- Для соуса:
- 5 ст. л. сухого белого вина
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 небольшая кольраби
- 50 г растительного масла
- яйца – 2 шт
- 5 горошин душистого перца
- лимон
- масло сливочное – 50 г
- небольшой цукини – 1
- лист лавровый
- морковь – 2 шт
- листья петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Овощи вымыть, очистить и тонкими полосками.
Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Выложить овощи в форму для запекания,
сверху разложить кусочки масла, посолить. Накрыть фольгой и выпекать 15 мин.
Шаг 3

Из лимонов выжать сок.
Шаг 4

Рыбное филе вымыть, нарезать на
порционные куски и обжарить на
сковороде с обеих сторон в растительном масле. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Влить вино и горячий рыбный бульон, тушить на небольшом огне без крышки 5 мин.
Овощи вынуть из духовки, выложить на
них рыбу. Залить оставшимся от тушения
бульоном. Снова закрыть форму фольгой
и вернуть в духовку на 10 мин.
Шаг 5

Приготовить соус. Желтки отделить
от белков. Желтки взбить. Продолжая
взбивать, добавить небольшими кусочками масло.
Шаг 6

Перелить соус в сотейник, поставить
его на водяную баню. Добавить соль,
перец, лимонный сок, лавровый лист, горошины душистого перца. Готовить 5 мин.,
затем снять с огня и процедить.
Зелень петрушки вымыть, обсушить. Блюдо вынуть из духовки, выложить на порционные тарелки, полить соусом и украсить зеленью.
Зелень петрушки вымыть, обсушить. Блюдо вынуть из духовки, выложить на порционные тарелки, полить соусом и украсить зеленью.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев