22 июня 2007 / gastronom

Треска с овощами

4772.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе трески
  • 200 мл рыбного бульона
  • соль
  • Для соуса:
  • 5 ст. л. сухого белого вина
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 небольшая кольраби
  • 50 г растительного масла
  • яйца – 2 шт
  • 5 горошин душистого перца
  • лимон
  • масло сливочное – 50 г
  • небольшой цукини – 1
  • лист лавровый
  • морковь – 2 шт
  • листья петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Треска с овощами. Шаг 1
Овощи вымыть, очистить и тонкими полосками.
Шаг 2
Треска с овощами. Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Выложить овощи в форму для запекания, сверху разложить кусочки масла, посолить. Накрыть фольгой и выпекать 15 мин.
Шаг 3
Треска с овощами. Шаг 3
Из лимонов выжать сок.
Шаг 4
Треска с овощами. Шаг 4
Рыбное филе вымыть, нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде с обеих сторон в растительном масле. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Влить вино и горячий рыбный бульон, тушить на небольшом огне без крышки 5 мин. Овощи вынуть из духовки, выложить на них рыбу. Залить оставшимся от тушения бульоном. Снова закрыть форму фольгой и вернуть в духовку на 10 мин.
Шаг 5
Треска с овощами. Шаг 5
Приготовить соус. Желтки отделить от белков. Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить небольшими кусочками масло.
Шаг 6
Треска с овощами. Шаг 6
Перелить соус в сотейник, поставить его на водяную баню. Добавить соль, перец, лимонный сок, лавровый лист, горошины душистого перца. Готовить 5 мин., затем снять с огня и процедить.
Зелень петрушки вымыть, обсушить. Блюдо вынуть из духовки, выложить на порционные тарелки, полить соусом и украсить зеленью.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
543 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#05 (79), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, треска, цукини, кольраби,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные рыбные палочки средне Жареные рыбные палочки

Даже те дети, которые категорически отказываются есть рыбу, соглашаются на рыбные палочки. Чтобы не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев