22 июня 2007 / gastronom

Треска с овощами

0/5
Голосов: 0
4772.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе трески
  • 200 мл рыбного бульона
  • соль
  • Для соуса:
  • 5 ст. л. сухого белого вина
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 небольшая кольраби
  • 50 г растительного масла
  • яйца – 2 шт
  • 5 горошин душистого перца
  • лимон
  • масло сливочное – 50 г
  • небольшой цукини – 1
  • лист лавровый
  • морковь – 2 шт
  • листья петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Треска с овощами, шаг №1
Овощи вымыть, очистить и тонкими полосками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Треска с овощами, шаг №2
Разогреть духовку до 180°С. Выложить овощи в форму для запекания, сверху разложить кусочки масла, посолить. Накрыть фольгой и выпекать 15 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Треска с овощами, шаг №3
Из лимонов выжать сок.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Треска с овощами, шаг №4
Рыбное филе вымыть, нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде с обеих сторон в растительном масле. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Влить вино и горячий рыбный бульон, тушить на небольшом огне без крышки 5 мин. Овощи вынуть из духовки, выложить на них рыбу. Залить оставшимся от тушения бульоном. Снова закрыть форму фольгой и вернуть в духовку на 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Треска с овощами, шаг №5
Приготовить соус. Желтки отделить от белков. Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить небольшими кусочками масло.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Треска с овощами, шаг №6
Перелить соус в сотейник, поставить его на водяную баню. Добавить соль, перец, лимонный сок, лавровый лист, горошины душистого перца. Готовить 5 мин., затем снять с огня и процедить.
Зелень петрушки вымыть, обсушить. Блюдо вынуть из духовки, выложить на порционные тарелки, полить соусом и украсить зеленью.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
543 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#05 (79), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, треска, цукини, кольраби,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев