![4772.jpg](https://images.gastronom.ru/P1xwsNDFgvpctSw-mvw_LXmUCiYiV9ilxu4FSt-Y8Ps/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxY2EyMTA0LTY3ZmEtNDcyMi04ZmI3LTNmYjlmYjU0ODJmZi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/itQ-tYqOH--p9Jd8pdyQ6Rj54ExJSiDMgodUMhbB7dU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2Nzg5OWUxLTJjMDItNGY3YS1hNDRhLTY2MWY1Y2IyM2IzNS5qcGc.webp)
Овощи вымыть, очистить и тонкими полосками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ofAT7s2PypKgy0VPiMhNV7wcdlKEg88iJlLDSrU1RhY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzZmJhYTYwLTVkYjYtNDkxZS1hZTc4LTVlMzk4YzA5YzFiZS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Выложить овощи в форму для запекания, сверху разложить кусочки масла, посолить. Накрыть фольгой и выпекать 15 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/BFbnMzFHTeZPodNRI7ttuq0NgYE73bkhuQenOi4_Mm8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkNTU0NmI3LWQwYmQtNDJlMS04MGFhLTg3M2FlNjJkYzFiOC5qcGc.webp)
Из лимонов выжать сок.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/AQd8WqHk_Q-dBMIH01N5yxxMRwDsTqTNxKY7sCPf0i0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5ZWRjNjJiLTUzZDYtNDQwZS1iMmVmLWZiZTg4ZWM0YWFmNC5qcGc.webp)
Рыбное филе вымыть, нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде с обеих сторон в растительном масле. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Влить вино и горячий рыбный бульон, тушить на небольшом огне без крышки 5 мин. Овощи вынуть из духовки, выложить на них рыбу. Залить оставшимся от тушения бульоном. Снова закрыть форму фольгой и вернуть в духовку на 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ICgbN-n9kV3fESC6kq3yr2PBxdvRBjzVqnNsrmCMKdg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZDE5NmFiLWI1NzctNGNlOS1hOTgyLTE4MmM2MTQzY2IwNi5qcGc.webp)
Приготовить соус. Желтки отделить от белков. Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить небольшими кусочками масло.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ugp98-NX_ZxcP-QeGKM5JFO_Kjol4x-CFJLtVpLbutk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0NmI5NmZkLTdlODgtNDc2NC1iMDhiLWQyOTc0ZjQwNzdlZi5qcGc.webp)
Перелить соус в сотейник, поставить его на водяную баню. Добавить соль, перец, лимонный сок, лавровый лист, горошины душистого перца. Готовить 5 мин., затем снять с огня и процедить. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Блюдо вынуть из духовки, выложить на порционные тарелки, полить соусом и украсить зеленью.
![Треска с кабачками и кунжутом на гриле](https://images.gastronom.ru/tCidRqYmSgdT4pAJTWUBOKfZklP3TsgxVag6dv2KaeQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkYmQyZjI0LWIzNTMtNDczMy1hZjMyLWIwNTFjYzQ1M2QzYi5qcGc.webp)
Треска с кабачками и кунжутом, приготовленная на гриле – блюдо для приверженцев здорового образа жизни, ведь в нем совсем мало жира. Слегка подмаринованное в соевом соусе филе трески мы сочетаем с низкокалорийными овощами и готовим и то, и другое совсем недолго. Это позволит и рыбе, и овощам, остаться нежными и сочными. Небольшое количество поджаренного кунжута в сочетании с соевым соусом в маринаде придадут блюду легкие азиатские мотивы. Для усиления эффекта добавьте к готовому блюду колечки чили и несколько листочков свежей кинзы.
![Фаршированная рыба в духовке](https://images.gastronom.ru/zcfdQCWrHsy1_LBRS3Yg4oaVmPI82vAZLDn-ZPFpIjM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhNDg5MmYzLTEyZTktNGIwMy1hOTY4LTNlY2ZkODU5OGNlNS5qcGc.webp)
Запеките фаршированную рыбу в духовке на ужин и ждите заслуженных комплиментов от близких, а также гостей дома, которым посчастливилось навестить вас именно в этот вечер. Научиться готовить это сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо необходимо каждой хозяйке, потому что такое умение автоматически повысит ее кулинарный уровень до продвинутого. Кстати, особых сложностей в приготовлении рыбы по нашему рецепту не наблюдается, что, согласитесь, очень приятно. Еще одним важным преимуществом такого блюда является одновременное приготовление фаршированной рыбы вместе с гарниром (картофелем). Да и в принципе запекание в духовке — отличный способ тепловой обработки: несомненно полезный и очень удобный для хозяйки.
Пока нет комментариев