Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 апреля 2025 г.

Треска с овощами

gastronom
16 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 543.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе трески
200 мл рыбного бульона
соль
Для соуса:
5 ст. л. сухого белого вина
4 ст. л. сливочного масла
1 небольшая кольраби
50 г растительного масла
яйца – 2 шт
5 горошин душистого перца
лимон
масло сливочное – 50 г
небольшой цукини – 1
лист лавровый
морковь – 2 шт
листья петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи вымыть, очистить и тонкими полосками.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Выложить овощи в форму для запекания, сверху разложить кусочки масла, посолить. Накрыть фольгой и выпекать 15 мин.

Шаг 3

Из лимонов выжать сок.

Шаг 4

Рыбное филе вымыть, нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде с обеих сторон в растительном масле. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Влить вино и горячий рыбный бульон, тушить на небольшом огне без крышки 5 мин. Овощи вынуть из духовки, выложить на них рыбу. Залить оставшимся от тушения бульоном. Снова закрыть форму фольгой и вернуть в духовку на 10 мин.

Шаг 5

Приготовить соус. Желтки отделить от белков. Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить небольшими кусочками масло.

Шаг 6

Перелить соус в сотейник, поставить его на водяную баню. Добавить соль, перец, лимонный сок, лавровый лист, горошины душистого перца. Готовить 5 мин., затем снять с огня и процедить. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Блюдо вынуть из духовки, выложить на порционные тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05 (79), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска с кабачками и кунжутом на гриле
Треска с кабачками и кунжутом на гриле

Треска с кабачками и кунжутом, приготовленная на гриле – блюдо для приверженцев здорового образа жизни, ведь в нем совсем мало жира. Слегка подмаринованное в соевом соусе филе трески мы сочетаем с низкокалорийными овощами и готовим и то, и другое совсем недолго. Это позволит и рыбе, и овощам, остаться нежными и сочными. Небольшое количество поджаренного кунжута в сочетании с соевым соусом в маринаде придадут блюду легкие азиатские мотивы. Для усиления эффекта добавьте к готовому блюду колечки чили и несколько листочков свежей кинзы.

Фаршированная рыба в духовке
Фаршированная рыба в духовке

Запеките фаршированную рыбу в духовке на ужин и ждите заслуженных комплиментов от близких, а также гостей дома, которым посчастливилось навестить вас именно в этот вечер. Научиться готовить это сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо необходимо каждой хозяйке, потому что такое умение автоматически повысит ее кулинарный уровень до продвинутого. Кстати, особых сложностей в приготовлении рыбы по нашему рецепту не наблюдается, что, согласитесь, очень приятно. Еще одним важным преимуществом такого блюда является одновременное приготовление фаршированной рыбы вместе с гарниром (картофелем). Да и в принципе запекание в духовке — отличный способ тепловой обработки: несомненно полезный и очень удобный для хозяйки.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Филе трески с летними овощами
Филе трески с летними овощами

Летом хочется добавлять овощи во все блюда, и наш рецепт филе трески с летними овощами не исключение. Молодой картофель, сладкий перец, спелые помидоры - все настолько вкусное, что остановиться невозможно.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ