21 декабря 2014 / Мария Егорова

Крем-суп из кольраби с картофельными ньокки

Суп придумала специально для годовалого малыша. Он у меня еще тот гурман! В итоге блюдо пришлось по вкусу и мужу. Едим всей семьей:)

Крем-суп из кольраби с картофельными ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кольраби - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Порей - 1/2 стебля
  • Сливки - 1 уп.
  • Сливочное масло для тушения
  • Мускатный орех
  • Мука - 2 ст. л.
Для ньокки:
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту и кабачок очистить от кожицы, нарезать кубиками. В кастрюле растопить масло. Тушить овощи на медленном огне под закрытой крышкой. Минут через 10 добавить порезанный кольцами порей. Тушить в общей сложности минут 20. Овощи должны пропитаться маслом и стать очень мягкими.
Шаг 2
Тем временем обжарить на сухой сковороде муку до легкой золотистости. Развести сливками и прогреть. Влить соус в овощи, слегка разбавить водой. Довести до кипения, посолить. Затем взбить суп до консистенции пюре. Заправить мускатным орехом.
Шаг 3
Для ньокки картофель отварить в мундире. Остудить и протереть через сито, либо натереть на мелкой терке. Смешать пасту с яйцом и постепенно добавлять муку, пока тесто не обретет плотность пельменного. Скатать шар и ненадолго поставить в холодильник. Затем сформировать небольшие лепешечки. Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Опустить туда ньокки и варить 5 минут после всплытия. Достать шумовкой и поглощать вместе с супом:)
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньокки Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев