1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП салаты
  4. Салат из кольраби с брынзой и виноградом
gastronom
27 декабря 2021 г.

Салат из кольраби с брынзой и виноградом

gastronom
27 декабря 2021 г.
0Комментировать
 Салат из кольраби с брынзой и виноградом
Салат из кольраби с брынзой и виноградом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Изысканный салат с изысканным вкусом напомнит о летних вечерах где-нибудь на юге. Кольраби или, как ее еще называют капустная репа, очень похожа по вкусу на кочерыжку белокачанной капусты, только более сочная и обладает более сладким и нежным вкусом, без характерной для капусты горчинки. И, между прочим, кольраби - ценный диетический продукт.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ОбедУжинСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2–3 средних кочана кольраби
200 г винограда без косточек (можно смеси зеленого и черного)
200 г брынзы
1 ст. л. красного винного уксуса
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла (можно орехового)
0,5 ч. л. сладкой паприки (можно копченой)
соль, свежемолотый черный перец
розовый перец для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды винограда разрежьте пополам и сбрызните уксусом (примерно 1 ч. л.), посолите и поперчите.

Шаг 2

Кольраби очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

Шаг 3

Смешайте оставшийся уксус, чеснок, соль, черный перец, паприку и растительное масло.

Шаг 4

Соедините кольраби с виноградом, полейте заправкой, перемешайте, выложите в салатник. Посыпьте раскрошенной брынзой и розовым перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

801 рецептов
Салат с брынзой
Салат с брынзой

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, балканской кухни. Рецепты салатов с брынзой есть в кухнях многих народов: в частности, болгары, сербы, албанцы и ...

66 рецептов
Блюда с кольраби
Блюда с кольраби

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» ...

47 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Тиффани с виноградом
Салат Тиффани с виноградом

Почему салат Тиффани с виноградом называется именно так? Потому что внешне он действительно напоминает дорогое ювелирное украшение! Вкус же салата невероятно нежный, изысканный, что, опять же, как ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ