Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
10 августа 2025 г.

"Розовая" капуста

Konstanta
10 августа 2025 г.
0Комментировать
Рецепт "розовой" капусты
Рецепт "розовой" капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Розовая" капуста
"Розовая" капуста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт "розовой" капусты
Рецепт "розовой" капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Розовая" капуста
"Розовая" капуста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира к жирному мясу и птице. Также его можно использовать для постного стола.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белокочанная капуста небольшой кочан 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сок одной варёной свёклы
маринад от маринованных слив 100 мл
маринованные сливы для подачи
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
сахар по вкусу
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и морковь нарезать короткой соломкой, обжарить на масле до полуготовности.

Шаг 2

Добавить нашинкованную капусту, перемешать. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.

Шаг 3

За несколько минут до окончания тушения добавить свекольный сок и маринад от слив. По вкусу положить соль, сахар, перец, перемешать. Подавать к запечённому мясу или птице вместе с маринованными сливами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Краснокочанная капуста

ПРОДУКТ

Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста (красная капуста) по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид ее небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее и особенно хорошо смотрятся в салатах. Их заправляют растительным маслом и не только, добавляют специи и травы...

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!

1 ч 20 мин

Елена Иванова

Маринованная красная капуста с уксусом
Маринованная красная капуста с уксусом

Маринованная капуста – желанная гостья на любом столе. Такая капуста станет прекрасным дополнением и к мясу, и к рыбе, и, конечно, к картошке в любом виде. Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Красная бкапуста олее жесткая, но если её правильно замариновать, она станет мягкой и нежной, не потеряв при этом своего "хрустящего" качества. Мы предлагаем вариант быстрого маринования красной капусты, на который уйдет не более 2 часов.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ