1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с кольраби
  4. Филе лосося с ананасами и пюре из кольраби
gastronom
22 июня 2007 г.

Филе лосося с ананасами и пюре из кольраби

gastronom
22 июня 2007 г.

4093.jpg
4093.jpg
4093.jpg
4093.jpg
4093.jpg
4093.jpg
4093.jpg
4093.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1173.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 кольраби
4 веточки тимьяна
сливок жирностью 20%
соль, белый перец
1 небольшая картофелина
оливковое масло – 3 ст. л.
масло сливочное – 150 г
1 филе лосося без кожи
1 небольшой ананас
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тимьян, размятый чеснок, оливковое масло, соль и белый перец по вкусу смешать в блендере. Этой смесью обмазать филе лосося и оставить на 15–20 мин. при комнатной температуре. Ананас очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими колечками. В сотейнике растопить 60 г сливочного масла. Духовку разогреть до 220°С. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Разложить на противне колечки ананаса, смазать их сливочным маслом. На ананас положить филе лосося и сверху – снова колечки из ананаса. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 25 мин. Кольраби и картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять, добавить сливочное масло и подогретые сливки, как следует перемешать, протереть через сито и взбить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Весна на средиземноморском острове

Я однажды читала в каком-то журнале, что лучшей приправой для рыбы является ее свежесть. Полностью с этим согласна! Кухня средиземноморья славится отменными морепродуктами, нужно добавить только соль, лимонный сок, оливковое масло и немного поэкспериментировать с фруктами и травами. Результат может превзойти все ваши ожидания!

РЕЦЕПТ

Лосось терияки с фенхелем в конверте

Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот "конверт" из лосося с фенхелем. Вашей половинке точно захочится вскрыть этот "конверт" и посмотреть, что внутри.

РЕЦЕПТ

Лосось в гранатовом соусе

Лосось в гранатовом соусе — красиво и аппетитно. Ингредиенты совместно создают интересную композицию вкусов и ароматов. Соевый соус дает рыбе соленый акцент, гранатовый сок немного сладости и имбирь — специй…

45 мин + 1 ч

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ