- Главная
- Рецепты
- Блюда с кольраби
- Филе лосося с ананасами и пюре из кольраби
Филе лосося с ананасами и пюре из кольраби
Шаг 1
Тимьян, размятый чеснок, оливковое масло, соль и белый перец по вкусу смешать в блендере. Этой смесью обмазать филе лосося и оставить на 15–20 мин. при комнатной температуре. Ананас очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими колечками. В сотейнике растопить 60 г сливочного масла. Духовку разогреть до 220°С. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Разложить на противне колечки ананаса, смазать их сливочным маслом. На ананас положить филе лосося и сверху – снова колечки из ананаса. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 25 мин. Кольраби и картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять, добавить сливочное масло и подогретые сливки, как следует перемешать, протереть через сито и взбить.
![Весна на средиземноморском острове](https://images.gastronom.ru/SjZb2Pq-qfBkDEVyOI2remcmzxMaiBTAtX11YliE3bk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhMGY1N2Y0LTIyZTEtNGM3MS04ZjU3LTc4YzBjNjE4M2IxYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Я однажды читала в каком-то журнале, что лучшей приправой для рыбы является ее свежесть. Полностью с этим согласна! Кухня средиземноморья славится отменными морепродуктами, нужно добавить только соль, лимонный сок, оливковое масло и немного поэкспериментировать с фруктами и травами. Результат может превзойти все ваши ожидания!
![Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»](https://images.gastronom.ru/drhRes0KrmPPgHMK3eSRGPTUet9HMz2h1h77cZWkSdc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1OGU4ZDZkLWIyOGMtNDg4ZC1hMWE3LWFiNTZlNDc4ODBiNy5qcGc.webp)
Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения.
Пока нет комментариев