22 июня 2007 / gastronom

Филе лосося с ананасами и пюре из кольраби

4093.jpg
4093.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кольраби
  • 4 веточки тимьяна
  • сливок жирностью 20%
  • соль, белый перец
  • 1 небольшая картофелина
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 150 г
  • 1 филе лосося без кожи
  • 1 небольшой ананас
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тимьян, размятый чеснок, оливковое масло, соль и белый перец по вкусу смешать в блендере. Этой смесью обмазать филе лосося и оставить на 15–20 мин. при комнатной температуре. Ананас очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими колечками. В сотейнике растопить 60 г сливочного масла. Духовку разогреть до 220°С. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Разложить на противне колечки ананаса, смазать их сливочным маслом. На ананас положить филе лосося и сверху – снова колечки из ананаса. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 25 мин. Кольраби и картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять, добавить сливочное масло и подогретые сливки, как следует перемешать, протереть через сито и взбить.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
1 173 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ананас, лосось, кольраби,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев