22 июня 2007 / gastronom

Филе молочного теленка с пенкой из шпината и паштетом из фуа-гра

2674.jpg
2674.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г сливок жирностью 20%
  • соль
  • 200 г свежего шпината
  • масло оливковое – 20 мл
  • 2 филе молочного теленка (стейки по 150–180 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • 80 г паштета из фуа-гра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом. Обжарить на раскаленной сковороде по 4 мин. с каждой стороны ( при желании дать дойти в духовке при 180ºС в течение 5–6 мин.). Шпинат хорошо промыть, обсушить и пробить со сливками в блендере. Посолить, поперчить, протереть через сито. Перед подачей взбить венчиком до состояния легкой пены. Мясо выложить на тарелку, полить шпинатным соусом, сверху украсить ломтиками замороженного паштета.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
589 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(49), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

телятина, фуа-гра, шпинат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев