1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мяса во французском стиле
  4. Филе молочного теленка с пенкой из шпината и паштетом из фуа-гра
gastronom
22 июня 2007 г.

Филе молочного теленка с пенкой из шпината и паштетом из фуа-гра

gastronom
22 июня 2007 г.

2674.jpg
2674.jpg
2674.jpg
2674.jpg
2674.jpg
2674.jpg
2674.jpg
2674.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 589.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г сливок жирностью 20%
соль
200 г свежего шпината
масло оливковое – 20 мл
2 филе молочного теленка (стейки по 150–180 г)
чеснок – 2 зубчика
80 г паштета из фуа-гра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом. Обжарить на раскаленной сковороде по 4 мин. с каждой стороны ( при желании дать дойти в духовке при 180ºС в течение 5–6 мин.). Шпинат хорошо промыть, обсушить и пробить со сливками в блендере. Посолить, поперчить, протереть через сито. Перед подачей взбить венчиком до состояния легкой пены. Мясо выложить на тарелку, полить шпинатным соусом, сверху украсить ломтиками замороженного паштета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ