Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 апреля 2025 г.

Филе молочного теленка с пенкой из шпината и паштетом из фуа-гра

gastronom
16 апреля 2025 г.
0Комментировать
2674.jpg
2674.jpg
2674.jpg
2674.jpg
2674.jpg
2674.jpg
2674.jpg
2674.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 589.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г сливок жирностью 20%
соль
200 г свежего шпината
масло оливковое – 20 мл
2 филе молочного теленка (стейки по 150–180 г)
чеснок – 2 зубчика
80 г паштета из фуа-гра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом. Обжарить на раскаленной сковороде по 4 мин. с каждой стороны ( при желании дать дойти в духовке при 180ºС в течение 5–6 мин.). Шпинат хорошо промыть, обсушить и пробить со сливками в блендере. Посолить, поперчить, протереть через сито. Перед подачей взбить венчиком до состояния легкой пены. Мясо выложить на тарелку, полить шпинатным соусом, сверху украсить ломтиками замороженного паштета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ