Поте лоррен

gastronom
22 июня 2007 г.

2799.jpg
2799.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2799.jpg
2799.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2799.jpg
2799.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2799.jpg
2799.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Франция – одна из стран, где традиционно пользова-лись горшками для приготов-ления простых и сытных блюд, чье чудесное разно-образие со времен Средне-вековья радовало и кресть-ян, и королей. Например, поте – густого супа-рагу из свинины и капусты.

Сложность: средне
Калории: 1629.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г копченого сала
савойская капуста
500 г белой фасоли
6 побегов лука-порeя
6 картофелин
соль
3 головки репчатого лука
1,2 кг свинины (лопаточная часть)
6 репок
6 копченых колбасок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину и сало залить водой в большом глиняном горшке или кастрюле с толстым дном. Довести до кипения, посолить и готовить на слабом огне 30 мин.

Шаг 2

Добавить промытую фасоль и варить 2 ч.

Шаг 3

Капусту разрезать на 4 части, бланшировать 3 мин. в кипящей воде, затем обсушить. Порей очистить, крупно порубить белую часть, зеленую часть удалить. Репу и репчатый лук очистить, добавить в кастрюлю с фасолью и мясом.

Шаг 4

Готовить 30 мин., затем добавить капусту, колбаски и лук-порей. Картофель отварить отдельно на пару или в подсоленной воде.

Шаг 5

Для подачи выложить мясо и овощи на сервировочное блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Франция – одна из стран, где традиционно пользовались горшками для приготовления простых и сытных блюд, чье чудесное разнообразие со времен Средневековья радовало и крестьян, и королей. Например, поте – густого супа-рагу из свинины и капусты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
25 мин + 40 мин

Ирина Шишкина

РЕЦЕПТ

Принтаньер с осенними грибами

«Принтаньер» в переводе с французского означает «весенний», но это блюдо можно готовить в любой сезон, заменив лесные грибы шампиньонами, а свежие овощи – замороженными или консервированными.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Суп из белой фасоли

Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ