22 июня 2007 / gastronom

Поте лоррен

Франция – одна из стран, где традиционно пользова-лись горшками для приготов-ления простых и сытных блюд, чье чудесное разно-образие со времен Средне-вековья радовало и кресть-ян, и королей. Например, поте – густого супа-рагу из свинины и капусты.

2799.jpg
2799.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г копченого сала
  • савойская капуста
  • 500 г белой фасоли
  • 6 побегов лука-порeя
  • 6 картофелин
  • соль
  • 3 головки репчатого лука
  • 1,2 кг свинины (лопаточная часть)
  • 6 репок
  • 6 копченых колбасок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинину и сало залить водой в большом глиняном горшке или кастрюле с толстым дном. Довести до кипения, посолить и готовить на слабом огне 30 мин.
Шаг 2
Добавить промытую фасоль и варить 2 ч.
Шаг 3
Капусту разрезать на 4 части, бланшировать 3 мин. в кипящей воде, затем обсушить. Порей очистить, крупно порубить белую часть, зеленую часть удалить. Репу и репчатый лук очистить, добавить в кастрюлю с фасолью и мясом.
Шаг 4
Готовить 30 мин., затем добавить капусту, колбаски и лук-порей. Картофель отварить отдельно на пару или в подсоленной воде.
Шаг 5
Для подачи выложить мясо и овощи на сервировочное блюдо.
Хозяйке на заметку

Франция – одна из стран, где традиционно пользовались горшками для приготовления простых и сытных блюд, чье чудесное разнообразие со времен Средневековья радовало и крестьян, и королей. Например, поте – густого супа-рагу из свинины и капусты.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 629 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кассуле средне Кассуле

Это прекрасное рагу из мяса и белой фасоли уже не одно столетие готовят на юге Франции. Название его ...

Свинина по-нормандски легко Свинина по-нормандски

Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Теллура 9 февраля 2011

cогласна с дамами-вряд ли когда-нибудь решусь сделать это, в одной порции дневная норма калорий!конечно, можно обойтись без сала, или взять его меньше...

Irina 28 июля 2010

Я живу в Испании и здесь это блюдо тоже готовят но естественно оно целиком испанское.Оно очень калорийное и едят его обычно зимой.

gam_ka 11 марта 2010

наверное это очень вкусно, но калорийность просто зашкаливает