18 января 2016 / gastronom

Шукрут со свиной лопаткой

Шукрут со свиной лопаткой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг квашеной кислой капусты
  • 1,2 кг свиной лопатки с жирком
  • 3 средние луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 300 г краковской колбасы
  • сливочное масло для обжаривания
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно промойте холодной водой в дуршлаге квашеную капусты, половину положите в большую глубокую форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте пластами толщиной 2 см свинину. Затем нарежьте кусками 3х3 см и очень быстро обжарьте с двух сторон на антипригарной сковороде без масла.
Шаг 3
Посолите мясо и поперчите, выложите на капусту, покройте оставшейся капустой. Закройте крышкой, запекайте в разогретой до 140 °С духовке 2 ч.
Шаг 4
Очистите и нарежьте полукольцами луковицы, измельчите чеснок. Нарежьте кубиками со стороной 2 см колбасу.
Шаг 5
Обжарьте колбасу с луком и чесноком в сливочном масле, 5 мин. Добавьте к капусте, перемешайте, запекайте еще 20–30 мин.
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Шукрут Шукрут

Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Я бы назвала его деревенским, так как готовится шукрут из очень простых и недорогих ингредиентов. А на счет копченных колбасок – это уже дело вкуса, некоторые хозяйки даже сало добавляют.

Данута 21 января 2016

ШУРКУТ ГОТОВЯТ с копчёными колбасками.