18 января 2016 / gastronom

Шукрут со свиной лопаткой

0/5
Голосов: 0
Шукрут со свиной лопаткой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг квашеной кислой капусты
  • 1,2 кг свиной лопатки с жирком
  • 3 средние луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 300 г краковской колбасы
  • сливочное масло для обжаривания
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно промойте холодной водой в дуршлаге квашеную капусты, половину положите в большую глубокую форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте пластами толщиной 2 см свинину. Затем нарежьте кусками 3х3 см и очень быстро обжарьте с двух сторон на антипригарной сковороде без масла.
Шаг 3
Посолите мясо и поперчите, выложите на капусту, покройте оставшейся капустой. Закройте крышкой, запекайте в разогретой до 140 °С духовке 2 ч.
Шаг 4
Очистите и нарежьте полукольцами луковицы, измельчите чеснок. Нарежьте кубиками со стороной 2 см колбасу.
Шаг 5
Обжарьте колбасу с луком и чесноком в сливочном масле, 5 мин. Добавьте к капусте, перемешайте, запекайте еще 20–30 мин.
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шукрут Шукрут

Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Я бы назвала его деревенским, так как готовится шукрут из очень простых и недорогих ингредиентов. А на счет копченных колбасок – это уже дело вкуса, некоторые хозяйки даже сало добавляют.

Данута 21 января 2016

ШУРКУТ ГОТОВЯТ с копчёными колбасками.