Шаг 1
Тщательно промойте холодной водой в дуршлаге квашеную капусты, половину положите в большую глубокую форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте пластами толщиной 2 см свинину. Затем нарежьте кусками 3х3 см и очень быстро обжарьте с двух сторон на антипригарной сковороде без масла.
Шаг 3
Посолите мясо и поперчите, выложите на капусту, покройте оставшейся капустой. Закройте крышкой, запекайте в разогретой до 140 °С духовке 2 ч.
Шаг 4
Очистите и нарежьте полукольцами луковицы, измельчите чеснок. Нарежьте кубиками со стороной 2 см колбасу.
Шаг 5
Обжарьте колбасу с луком и чесноком в сливочном масле, 5 мин. Добавьте к капусте, перемешайте, запекайте еще 20–30 мин.
ГРУППА
Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и белым вином, укладывают в глубокую кастрюлю вперемежку с копченой свининой, свиными ножками, ветчиной, ...
ГРУППА
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
ГРУППА
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
Пока нет комментариев