Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Засоленное филе утки

gastronom
14 апреля 2025 г.
0Комментировать
1289.jpg
1289.jpg
1289.jpg
1289.jpg
1289.jpg
1289.jpg
1289.jpg
1289.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 286.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
350–400 г утиного филе
1 кг крупной соли
1 помидор и черный виноград для украшения
100 г белого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе утки промыть, обсушить. Выложить в глубокую посуду, засыпать солью. Оставить на 2 дня при комнатной температуре. Затем вынуть мясо из соли, вымыть, обсушить. Натереть белым перцем и убрать на 1 день в холодильник. Перед подачей на стол нарезать филе тонкими ломтиками, украсить дольками помидора и ягодами черного винограда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Вяленая утка в домашних условиях
Вяленая утка в домашних условиях

Вяленая утка в домашних условиях — это настоящий деликатес. Благодаря соли и специям, мясо птицы получается невероятно вкусным и ароматным, ничем не уступающим знаменитым пастроме, карпаччо и хамону. Сыровяленая утиная грудка может стать как самостоятельной закуской к бокалу дорогого вина, так и основой для сэндвичей, брускетт и салатов. Завялить утку в домашних условиях не сложно, вам не потребуется ни специального оборудования, ни дорогостоящих ингредиентов. Главное здесь — запастись терпением, чтобы дать мясу полностью приготовиться.

Маринованная утиная грудка
Маринованная утиная грудка

Подойдет и на праздничный стол, и на бутерброды с утра

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Утка горячего копчения: как приготовить
Утка горячего копчения: как приготовить

Так устроено человеческое восприятие еды, что все копченое нам вкусно. Какие-то в нас говорят первобытные корни, наверное. Ведь аромат мяса на углях тогда означал, что у вас в жизни все хорошо, по крайней мере сегодня. Утка горячего копчения — настоящий деликатес. И ее несложно приготовить самостоятельно, даже в том случае, если у вас нет коптильни.

Блюда из утки
372 рецептов
Утиная грудка
98 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ