31 декабря 2017 / gastronom

Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.

5/5
Голосов: 2
Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г телячьего фарша
  • 300 г свиного фарша
  • 3 яйца
  • 4 луковицы
  • молотые листики 2-3 веточек сухого тимьяна
  • 300 г брюссельской капусты
  • масло растительное
  • утка весом 1,5 кг (без костей)
Для соуса:
  • 200 г белых грибов
  • масло сливочное – 50 г
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 50 мл красного сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соединить телячий и свиной фарш, яйца, 1 мелко нарезанную луковицу и тимьян. Оставшийся лук и капусту нарезать крупно.
Шаг 2
Нафаршировать утку приготовленным фаршем, выложить ее в жаропрочную форму, приправить, полить маслом и запекать 1 час при 175˚С. За 40 минут до окончания выложить овощи на поднос вокруг утки.
Шаг 3
Для соуса грибы нашинковать и обжарить со сливочным маслом.
Шаг 4
Бульон довести до кипения. Влить бульон в сковороду к грибам, потомить на слабом соус 10 минут, все время помешивая. Приправить. Влить вино и немного выпарить, 3-4 мин..
Шаг 5
Вынуть утку из духовки, дать ей отстояться, нарезать. Подавать с соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
#4 (15), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

}
КОММЕНТАРИИ
Евгения Леонова Евгения Леонова 15 февраля 2015

За 40 минут до окончания выложить овощи (В ТОМ ЧИСЛЕ И КОЗЛОБОРОДНИК) на поднос вокруг утки.

Гость 30 декабря 2013

А козлобородник куда и когда?