Рейтинг@Mail.ru
gastronom
31 декабря 2017 г.

Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

gastronom
31 декабря 2017 г.
2Комментировать
Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами
Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеНа сковородеФаршированиеФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г телячьего фарша
300 г свиного фарша
3 яйца
4 луковицы
молотые листики 2-3 веточек сухого тимьяна
300 г брюссельской капусты
масло растительное
утка весом 1,5 кг (без костей)
Для соуса:
200 г белых грибов
масло сливочное – 50 г
250 мл говяжьего бульона
50 мл красного сухого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить телячий и свиной фарш, яйца, 1 мелко нарезанную луковицу и тимьян. Оставшийся лук и капусту нарезать крупно.

Шаг 2

Нафаршировать утку приготовленным фаршем, выложить ее в жаропрочную форму, приправить, полить маслом и запекать 1 час при 175˚С. За 40 минут до окончания выложить овощи на поднос вокруг утки.

Шаг 3

Для соуса грибы нашинковать и обжарить со сливочным маслом.

Шаг 4

Бульон довести до кипения. Влить бульон в сковороду к грибам, потомить на слабом соус 10 минут, все время помешивая. Приправить. Влить вино и немного выпарить, 3-4 мин..

Шаг 5

Вынуть утку из духовки, дать ей отстояться, нарезать. Подавать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4 (15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

372 рецептов
Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как фаршировать утку, индейку, курицу и гуся
Как фаршировать утку, индейку, курицу и гуся

Во-первых, фаршированная птица — это вкусно. Во-вторых, красиво. В-третьих, запеченная птица с начинкой — прекрасный вариант горячего для любого праздничного стола. Фаршируют обычно любую птицу целиком или же какую-то её часть, чаще всего грудки и бёдра, реже ножки или крылышки. Фаршируйте как мы, фаршируйте лучше нас!

Утка, фаршированная апельсинами и травами
Утка, фаршированная апельсинами и травами

Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это сочетание уступает, наверное, только утке с яблоками. Но ведь зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому выбираем именно их!

3 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Леонова
Евгения Леонова15 февраля 2015 г.

За 40 минут до окончания выложить овощи (В ТОМ ЧИСЛЕ И КОЗЛОБОРОДНИК) на поднос вокруг утки.

Гость (гость)

30 декабря 2013 г.

А козлобородник куда и когда?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ