Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г телячьего фарша
  • 300 г свиного фарша
  • 3 яйца
  • 4 луковицы
  • молотые листики 2-3 веточек сухого тимьяна
  • 300 г брюссельской капусты
  • масло растительное
  • утка весом 1,5 кг (без костей)
  • масло сливочное – 50 г
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 50 мл красного сухого вина

Для соуса:

  • 200 г белых грибов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить телячий и свиной фарш, яйца, 1 мелко нарезанную луковицу и тимьян. Оставшийся лук и капусту нарезать крупно.

Шаг 2

Нафаршировать утку приготовленным фаршем, выложить ее в жаропрочную форму, приправить, полить маслом и выпекать 1 час при 175˚С. За 40 минут до окончания выложить овощи на поднос вокруг утки.

Шаг 3

Для соуса грибы нашинковать и обжарить.

Шаг 4

Бульон довести до кипения. Влить бульон в сковороду к грибам, потомить на слабом соус 10 минут, все время помешивая. Приправить. Влить вино и немного выпарить, 3-4 мин..

Шаг 5

Вынуть утку из духовки, дать ей отстояться, нарезать. Подавать с соусом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Источник

"Гастрономъ"

#4 (15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 15 февраля 2015

За 40 минут до окончания выложить овощи (В ТОМ ЧИСЛЕ И КОЗЛОБОРОДНИК) на поднос вокруг утки.

Гость 30 декабря 2013

А козлобородник куда и когда?