22 июня 2007 / gastronom

Куриная грудка "а-ля Помпадур"

4225.jpg
4225.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана очищенного и крупно порубленного миндаля
  • 6 ст. л. топленого масла
  • соль
  • яйца – 2 шт
  • 0,5 стакана муки
  • 6 куриных грудок, с кожей и без костей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйца. Муку высыпать на лист пергамента. На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались. Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их, постоянно поливая маслом с помощью ложки, по 4 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Подавать сразу же.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
732 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#01 (60), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 9 апреля 2012

Очень вкусно получилось! Мужу очень понравилось! Готовится легко и быстро. Спасибо за рецепт.

Гость 18 февраля 2011

я такое же блюдо готовлю, только с орешками от урюка.плюс сметанный соус. получается очень вкусно!