
Куриная грудка "а-ля Помпадур"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана очищенного и крупно порубленного миндаля
- 6 ст. л. топленого масла
- соль
- яйца – 2 шт
- 0,5 стакана муки
- 6 куриных грудок, с кожей и без костей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйца. Муку высыпать на лист пергамента.
На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.
Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их, постоянно поливая маслом с помощью ложки, по 4 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
Подавать сразу же.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Очень вкусно получилось! Мужу очень понравилось! Готовится легко и быстро. Спасибо за рецепт.
я такое же блюдо готовлю, только с орешками от урюка.плюс сметанный соус. получается очень вкусно!