Куриная грудка "а-ля Помпадур"

22 июня 2007 / gastronom
4225.jpg
4225.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана очищенного и крупно порубленного миндаля
  • 6 ст. л. топленого масла
  • соль
  • яйца – 2 шт
  • 0,5 стакана муки
  • 6 куриных грудок, с кожей и без костей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйца. Муку высыпать на лист пергамента. На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались. Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их, постоянно поливая маслом с помощью ложки, по 4 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Подавать сразу же.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

732 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 9 апреля 2012

Очень вкусно получилось! Мужу очень понравилось! Готовится легко и быстро. Спасибо за рецепт.

Гость 18 февраля 2011

я такое же блюдо готовлю, только с орешками от урюка.плюс сметанный соус. получается очень вкусно!