Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/7YuLLFMTlT9A2fXB49zMDolrL5Qfe7KxmVvSQL-E3Us/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmM2Q0ZGRiLTUwMGItNDJlZS1iZjE4LWIxZWM1YmE3ZDkwNy5qcGc.webp)
Очистите овощи. Морковь разрежьте на 3 части, лук – пополам, лук-порей – на куски длиной 3–3,5 см.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ktgMDHVpyzWeFakeJBiWRMYdEQX-e3Av3vEdc26Ds44/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkOTBlOTRiLWY1NTktNDZmZS1iMDM2LTRjODc3NGM5NWQwMC5qcGc.webp)
Срежьте с мяса все жилки и пленки и обвяжите его кухонным шпагатом, чтобы получился кусок равномерной толщины. Посолите и поперчите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/T4T5lKaOjomKedbYT2PwE90vemRjpK0N7KurwVWNhbk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjYmVkMmExLTY4MTUtNDI4NS05OWFmLTQwYjgyNjA2ZDJiNC5qcGc.webp)
Разогрейте в чугунной гусятнице оливковое масло. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/utJkkgudY0VwSru3yHz4XEfRSXBpX3X8fHukEndZWK4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNzY4ZDg1LThkZDItNDRhNS1iZWFjLTM1ODcwZGU4NWY5NC5qcGc.webp)
Добавьте в гусятницу 30 г сливочного масла и слегка обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте морковь и порей и жарьте еще 5 мин. Влейте вино, доведите до кипения и соскребите со дна сковороды все мясные соки. Верните мясо в кастрюлю и залейте бульоном.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Ii-hU_ZYHwdAy5FvUibA1TCf2N0acraBWqZg2BdKW-w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExOTM5OGQ2LTk1NWQtNDQ1Ni1iOWU2LTA3NTEyYmE3MTZjYS5qcGc.webp)
Накройте гусятницу листом пергамента, затем крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160°С. Готовьте 3 ч, периодически переворачивая мясо.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/JM-nM4IA2rn2PJVm2-vsoOqXpNS0oPgVRYDebX7Io_4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzODBmMjRhLTBkNTYtNDVkYi1iNzk4LWY4NDJkNzllMWFlZi5qcGc.webp)
Достаньте мясо из кастрюли, удалите шпагат. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Овощи переложите в чашу блендера и измельчите в гладкое пюре. Влейте понемногу оставшийся бульон, чтобы получился густой соус, и еще раз взбейте. Посолите, поперчите и добавьте оставшееся сливочное масло.Подавайте мясо горячим, полив соусом.За 1 ч до конца приготовления можно добавить в кастрюлю картофель и морковь для гарнира.
Брезирование (от французского braiser) – приготовление продукта, частично погруженного в жидкость, при очень слабом кипении. Этот способ позволяет приготовить великолепное блюдо даже из самых недорогих отрубов мяса, богатых соединительными тканями. Жидкость, образовавшаяся во время тушения, называется брез – на ее основе можно приготовить соус как в нашем рецепте или просто полить ею мясо перед подачей.
Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый ...
Пока нет комментариев