
22 июня 2007 /
gastronom
Курица-барбекю с жареным рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 большие куриные грудки
- 5 ст. л. соуса "терияки" для маринада
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
- 4 стакана готового охлажденного риса с куркумой
- мед
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 2 ст. л. сухого белого вина
- растительное масло – 2 ст.л.
- 1 большая белая луковица
- 2-3 ст. л. соевого соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть гриль до максимума. Замариновать куриные грудки, сняв предварительно кожу, на 20 минут, в соусе "терияки". Вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью меда и соевого соуса. Жарить грудки на гриле 15-20 минут, периодически переворачивая. После того, как они будут готовы, грудки нужно охладить, снять филе с кости и нарезать тонкими полосками. Лук порезать крупными кубиками, растительное масло разогреть и обжарить в нем лук на сильном огне до золотистого цвета. Зеленый горошек отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В 2 ст. л. растительного масла обжарить имбирь, положить туда рис и тщательно перемешать, стараясь, чтобы рисинки не слипались. Добавить лук, горошек и курицу, залить смесью соевого соуса и сухого вина и прогреть.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Надеемся, вы не из тех, кто счастливо полагает, будто лучшее, что можно сделать с курицей, – это ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев