Шаг 1
Разогреть гриль до максимума. Замариновать куриные грудки, сняв предварительно кожу, на 20 минут, в соусе "терияки". Вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью меда и соевого соуса. Жарить грудки на гриле 15-20 минут, периодически переворачивая. После того, как они будут готовы, грудки нужно охладить, снять филе с кости и нарезать тонкими полосками. Лук порезать крупными кубиками, растительное масло разогреть и обжарить в нем лук на сильном огне до золотистого цвета. Зеленый горошек отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В 2 ст. л. растительного масла обжарить имбирь, положить туда рис и тщательно перемешать, стараясь, чтобы рисинки не слипались. Добавить лук, горошек и курицу, залить смесью соевого соуса и сухого вина и прогреть.
![Курочка в тайском стиле](https://images.gastronom.ru/1lloAPfHNQ6q6zi7KQj2BMCBYyCt3XUIt8mSZAME9vM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5NDY4MzExLTg5NTctNGE1ZC1iMjkwLTAzNGMyMjliZDhkZC5qcGc.webp)
Курочка по тайским мотивам станет прекрасным ужином для любителей остренького.
![Рисбургер с мятным песто](https://images.gastronom.ru/QbwSF11JPIi088JtciNloYdt83-fAvX7aFbzVxC1afU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmZDEyNjYxLWYxNTQtNGQwNS1hN2RlLWNjYzM0NDk2YzRlNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.
![Кантонский жареный рис](https://images.gastronom.ru/FxwosFseODJGACifYijAxWCCQXEgfXzcTDNHkjVjlBA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2NDMyNjU3LTVkNDUtNDFkZS05MTdlLTc1YzQ3Njc4OGIwOC5qcGc.webp)
Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее название - то,которое известно во всём мире. Кантонский рис вам приготовят в любой части света, причем не только в китайских ресторанах. Его обожают все жители Юго-Восточной Азии, любят готовить французы и американцы. Попробуйте и вы,не разочаруетесь!
Пока нет комментариев