Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Курица-барбекю с жареным рисом

gastronom
10 апреля 2025 г.
0Комментировать
221.jpg
221.jpg
221.jpg
221.jpg
221.jpg
221.jpg
221.jpg
221.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 367.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Гриль / BBQЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 большие куриные грудки
5 ст. л. соуса "терияки" для маринада
1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
4 стакана готового охлажденного риса с куркумой
мед
1 стакан замороженного зеленого горошка
2 ст. л. сухого белого вина
растительное масло – 2 ст.л.
1 большая белая луковица
2-3 ст. л. соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть гриль до максимума. Замариновать куриные грудки, сняв предварительно кожу, на 20 минут, в соусе "терияки". Вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью меда и соевого соуса. Жарить грудки на гриле 15-20 минут, периодически переворачивая. После того, как они будут готовы, грудки нужно охладить, снять филе с кости и нарезать тонкими полосками. Лук порезать крупными кубиками, растительное масло разогреть и обжарить в нем лук на сильном огне до золотистого цвета. Зеленый горошек отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В 2 ст. л. растительного масла обжарить имбирь, положить туда рис и тщательно перемешать, стараясь, чтобы рисинки не слипались. Добавить лук, горошек и курицу, залить смесью соевого соуса и сухого вина и прогреть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Южной Корее придумали, как заменить мясо рисом
В Южной Корее придумали, как заменить мясо рисом

С учетом того, что в большинстве стран качественные мясные продукты стоят недешево, проблема разработки новых источников животного белка стоит особенно остро. В Южной Корее предложили свой вариант ее разрешения.

Курица гриль
75 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлычки из курицы с рисовым салатом
Шашлычки из курицы с рисовым салатом

Сочный ароматный шашлык с необыкновенным арахисовым соусом и сытный салат с хрустящими овощами – перед вами законченная композиция дачного ужина или обеда.

1 ч

gastronom

Салат из риса, обжаренных на гриле овощей и курицы
Салат из риса, обжаренных на гриле овощей и курицы

Это прекрасный салат для летнего ужина или обеда. Если вы едете на природу, возьмите с собой готовый рис и заправку, а овощи и курицу приготовьте на гриле. Дома используйте сковороду-гриль или запеките все под грилем в духовке.

30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ