Шукрут

31 марта 2011 / gastronom
Шукрут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (ребрышки) – 400 г
  • можжевельник (ягоды) – 20 шт.
  • кислая капуста – 500 г
  • белокочанная капуста – 1 небольшой кочан
  • бекон – 200 г
  • гусиное филе – 300 г
  • свиная вырезка – 300 г
  • лук репчатый – 4 крупные луковицы
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • копченые колбаски – 300 г
  • свиная домашняя колбаса – 200 г
  • нефильтрованное пшеничное пиво – 300 мл
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку, установленную на противень, и запеките под сильно разогретым грилем, перевернув пару раз, 10 мин. Ягоды можжевельника слегка раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 2

Кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и пожмите руками.

Шаг 3

Бекон, гусиное филе и вырезку нарежьте средними кубиками, лук измельчите.

Шаг 4

В большой огнеупорной форме с крышкой и толстым дном (например, гусятнице) вытопите на среднем огне бекон 10 мин., выньте шумовкой. Положите в вытопившийся жир гуся и вырезку, обжарьте до появления корочки, переложите на тарелку.

Шаг 5

Добавьте в форму лук и обжарьте его до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 6

Затем положите кислую и свежую капусту, можжевельник, сахар, соль, перец и пиво, верните бекон и обжаренное мясо, а также ребра. Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч.

Шаг 7

За 30 мин. до готовности добавьте нарезанные произвольно колбаски и колбасу. Если шукрут слишком сухой, подлейте еще немного пива и воды.

Кстати

Подавайте шукрут очень горячим с очень холодным пивом или рислингом и горчицей разных сортов: сладкой, острой, с травами и с зернышками.

Время готовки

3 ч

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про специи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев