31 марта 2011 / gastronom

Шукрут

Знаменитое блюдо родом из Эльзаса – и не французское, и не немецкое. Отлично подходит для того, чтобы промозглым вечером накормить компанию друзей.

Шукрут
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина (ребрышки) – 400 г
  • можжевельник (ягоды) – 20 шт.
  • кислая капуста – 500 г
  • белокочанная капуста – 1 небольшой кочан
  • бекон – 200 г
  • гусиное филе – 300 г
  • свиная вырезка – 300 г
  • лук репчатый – 4 крупные луковицы
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • копченые колбаски – 300 г
  • свиная домашняя колбаса – 200 г
  • нефильтрованное пшеничное пиво – 300 мл
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку, установленную на противень, и запеките под сильно разогретым грилем, перевернув пару раз, 10 мин. Ягоды можжевельника слегка раздавите плоской стороной ножа.
Шаг 2
Кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и пожмите руками.
Шаг 3
Бекон, гусиное филе и вырезку нарежьте средними кубиками, лук измельчите.
Шаг 4
В большой огнеупорной форме с крышкой и толстым дном (например, гусятнице) вытопите на среднем огне бекон 10 мин., выньте шумовкой. Положите в вытопившийся жир гуся и вырезку, обжарьте до появления корочки, переложите на тарелку.
Шаг 5
Добавьте в форму лук и обжарьте его до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 6
Затем положите кислую и свежую капусту, можжевельник, сахар, соль, перец и пиво, верните бекон и обжаренное мясо, а также ребра. Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч.
Шаг 7
За 30 мин. до готовности добавьте нарезанные произвольно колбаски и колбасу. Если шукрут слишком сухой, подлейте еще немного пива и воды.
Кстати

Подавайте шукрут очень горячим с очень холодным пивом или рислингом и горчицей разных сортов: сладкой, острой, с травами и с зернышками.

Время готовки
3 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про специи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо на косточке Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев