10 декабря 2018 / gastronom

Тушеная квашеная капуста с клецками

Тушеная капуста с нежными клецками хороша сама по себе, как основное блюдо. Но еще лучше – подать его в качестве гарнира к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам. 

Тушеная квашеная капуста с клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г бекона или грудинки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 900 г квашеной капусты
  • 1 кислое яблоко
  • 1-2 ч.л. семян фенхеля или тмина
  • говяжий или куриный бульон или вода
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1-2 ч.л. коричневого сахара
Для клёцек
  • 280 г муки
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • ½ ч.л. соли
  • 45 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2-3 ст.л. нарезанной зелени укропа и/или петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте бекон (грудинку) кубиками со стороной 5-7 мм. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
В сковороде или жаровне, пригодной для использования в духовке, смешайте растительное масло и бекон. Готовьте на медленном огне, чтобы из бекона вытопился жир. Увеличьте огонь и быстро подрумяньте бекон.
Шаг 3
Добавьте в жаровню лук и обжаривайте, помешивая, на умеренном огне до прозрачности. Положите квашеную капусту, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 4
Яблоко очистите, натрите на крупной терке и добавьте к капусте вместе с сахаром и фенхелем (или тмином).
Шаг 5
Залейте капусту кипящим бульоном и вином. Тушите без крышки 30 минут.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 160 С. Закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
Пока капуста тушится, приготовьте клецки. В миске перемешайте венчиком муку, пекарский порошок, соль и нарезанную зелень. В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, доведите до кипения и влейте в мучную смесь. Перемешайте вилкой, чтобы тесто стало однородным. Разделите тесто на 18 частей, каждую скатайте в шарик.
Шаг 8
Осторожно положите клецки на капусту, закройте крышкой и верните сковороду в духовку на 10 минут. Снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 220 С. Блюдо готово, как только клецки подрумянились. Если в духовке есть бройлер (“верхний гриль”), воспользуйтесь им.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев