22 июня 2007 / gastronom

Куриное филе гриль с фруктовой сальсой от Le Cordon Bleu

913.jpg
913.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 пучка свежего кориандра
  • 6 филе куриных грудок
  • 4 веточки кориандра
  • 1 очищенное манго, без семян
  • 1–2 зеленых чили
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сок 1 лайма
  • сок 1,5 лайма
  • 4 помидора без семян и кожицы
  • Для сальсы:
  • шалот

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры, шалот и зелень кориандра измельчить, чили нарезать мелкими кубиками, манго – средними кубиками. Приготовить сальсу, смешав все ее ингредиенты в миске, приправить по вкусу. Накрыть, поставить в холодильник до подачи на стол. Сильно разогреть сковороду для гриля. Куриное филе смазать 2 ст. л. масла, приправить черным перцем. Положить филе на сковороду и жарить 10–15 мин., один раз перевернув. Переложить готовую курятину на подогретые тарелки. Добавить оставшееся масло и сок лайма в сковороду, где жарилась курятина, и деревянной ложкой перемешать с оставшимися на сковороде соками. Подать, полив получившейся подливкой и украсив зеленью кориандра. Положить на каждую тарелку по столовой ложке сальсы и немедленно подать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
423 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(22), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев