1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Куриное филе гриль с фруктовой сальсой от Le Cordon Bleu
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриное филе гриль с фруктовой сальсой от Le Cordon Bleu

gastronom
22 июня 2007 г.

913.jpg
913.jpg
913.jpg
913.jpg
913.jpg
913.jpg
913.jpg
913.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 423.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
0,5 пучка свежего кориандра
6 филе куриных грудок
4 веточки кориандра
1 очищенное манго, без семян
1–2 зеленых чили
оливковое масло – 3 ст. л.
сок 1 лайма
сок 1,5 лайма
4 помидора без семян и кожицы
Для сальсы:
шалот
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры, шалот и зелень кориандра измельчить, чили нарезать мелкими кубиками, манго – средними кубиками. Приготовить сальсу, смешав все ее ингредиенты в миске, приправить по вкусу. Накрыть, поставить в холодильник до подачи на стол. Сильно разогреть сковороду для гриля. Куриное филе смазать 2 ст. л. масла, приправить черным перцем. Положить филе на сковороду и жарить 10–15 мин., один раз перевернув. Переложить готовую курятину на подогретые тарелки. Добавить оставшееся масло и сок лайма в сковороду, где жарилась курятина, и деревянной ложкой перемешать с оставшимися на сковороде соками. Подать, полив получившейся подливкой и украсив зеленью кориандра. Положить на каждую тарелку по столовой ложке сальсы и немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ