
Салат из куриной печенки и латука
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г промытой и тонко порезанной куриной печени
- 25 г муки
- 8 крупно нарезанных ломтиков бекона с прослойками жира
- 1 красный болгарский перец, порезанный полосками, обжаренный в оливковом масле
- пучок салата-латука
- половина ч. л. паприки
- масло оливковое – 2 ст.л.
- красный винный уксус – 2 ч. л.
- половина ч. л. тертого мускатного ореха
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец смешать с латуком и разложить поровну на 4 тарелки. Добавить специи в муку и обвалять в ней куриную печенку. Это можно сделать заранее. Разогреть сковороду и жарить нарезанный бекон, пока он не станет хрустящим. Извлечь бекон шумовкой и отложить в сторону.
В сковороду влить масло, разогреть и обжарить печень (не дольше 1 минуты с каждой стороны). Снять сковороду с огня, заправить печень уксусом. Куриную печенку разложить поверх перца и латука. Сверху разбросать бекон, сбрызнуть жиром из сковороды, приправить черным перцем и немедленно подавать на стол.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Не плохо,думаю,но это блюдо отнес скорее всего к категории горячих закусок