Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 апреля 2025 г.

Салат из куриной печенки и латука

gastronom
12 апреля 2025 г.
1Комментировать
575.jpg
575.jpg
575.jpg
575.jpg
575.jpg
575.jpg
575.jpg
575.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 408.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г промытой и тонко порезанной куриной печени
25 г муки
8 крупно нарезанных ломтиков бекона с прослойками жира
1 красный болгарский перец, порезанный полосками, обжаренный в оливковом масле
пучок салата-латука
половина ч. л. паприки
масло оливковое – 2 ст.л.
красный винный уксус – 2 ч. л.
половина ч. л. тертого мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец смешать с латуком и разложить поровну на 4 тарелки. Добавить специи в муку и обвалять в ней куриную печенку. Это можно сделать заранее. Разогреть сковороду и жарить нарезанный бекон, пока он не станет хрустящим. Извлечь бекон шумовкой и отложить в сторону. В сковороду влить масло, разогреть и обжарить печень (не дольше 1 минуты с каждой стороны). Снять сковороду с огня, заправить печень уксусом. Куриную печенку разложить поверх перца и латука. Сверху разбросать бекон, сбрызнуть жиром из сковороды, приправить черным перцем и немедленно подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с куриной печенкой
39 рецептов
Теплый салат с куриной печенью в медовом соусе и яйцом пашот
Теплый салат с куриной печенью в медовом соусе и яйцом пашот

Теплый салат,в котором сочетаются сладковатый медово-соевый соус, нежная куриная печень, лёгкая горчинка дайкона и яйцо пашот.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 сытных салатов на каждый день
15 сытных салатов на каждый день

Сегодня салат — это уже не просто легкая закуска, а полноценное блюдо, которое при правильном подборе ингредиентов легко заменит обед. Он может насытить, зарядить энергией и обеспечить организм всем необходимым. Рассказываем, как без лишних усилий приготовить вкусный и сытный салат на каждый день.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дмитрий Сурминов6 апреля 2008 г.

Не плохо,думаю,но это блюдо отнес скорее всего к категории горячих закусок

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ