22 июня 2007 / gastronom

Салат из куриной печенки и латука

575.jpg
575.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г промытой и тонко порезанной куриной печени
  • 25 г муки
  • 8 крупно нарезанных ломтиков бекона с прослойками жира
  • 1 красный болгарский перец, порезанный полосками, обжаренный в оливковом масле
  • пучок салата-латука
  • половина ч. л. паприки
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • красный винный уксус – 2 ч. л.
  • половина ч. л. тертого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец смешать с латуком и разложить поровну на 4 тарелки. Добавить специи в муку и обвалять в ней куриную печенку. Это можно сделать заранее. Разогреть сковороду и жарить нарезанный бекон, пока он не станет хрустящим. Извлечь бекон шумовкой и отложить в сторону. В сковороду влить масло, разогреть и обжарить печень (не дольше 1 минуты с каждой стороны). Снять сковороду с огня, заправить печень уксусом. Куриную печенку разложить поверх перца и латука. Сверху разбросать бекон, сбрызнуть жиром из сковороды, приправить черным перцем и немедленно подавать на стол.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
408 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Не плохо,думаю,но это блюдо отнес скорее всего к категории горячих закусок