19 августа 2011 / gastronom

Свиные ребрышки по-провански

Свиные ребрышки по-провански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • веточки тархуна – 3-4 шт.
  • помидоры сливка – 500 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • свиные ребрышки – 800 г
  • толченый чеснок – 6 зубчиков
  • веточки розмарина – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиные ребрышки по-провански. Шаг 1
Чеснок очистить и крупно нарезать. Розмарин вымыть, обсушить, снять листики с ветки. Поместить чеснок, листики розмарина, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца в блендер. Взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.
Шаг 2
Свиные ребрышки по-провански. Шаг 2
Ребра вымыть, положить в миску, влить приготовленный маринад. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 3
Свиные ребрышки по-провански. Шаг 3
На следующий день помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Тархун вымыть, обсушить.
Шаг 4
Свиные ребрышки по-провански. Шаг 4
Мясо вынуть из маринада. Разогреть большую сковороду и на сильном огне обжарить ребра, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.
Шаг 5
Свиные ребрышки по-провански. Шаг 5
Добавить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. маринада и обжарить помидоры, время от времени помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить. Веточки тархуна положить к помидорам, перемешать и готовить 2 мин.
Шаг 6
Свиные ребрышки по-провански. Шаг 6
Вернуть в сковороду мясо, перемешать, прогреть, 2 мин. Переложить на сервировочное блюдо и подать к столу.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 11/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 20 декабря 2017

Выглядит аппетитно! После 12 часов в маринаде, долгая термообработка не нужна.

Elena Elena 22 октября 2013

Рёбрышки готовила по этому рецепту уже раза 3-всё отличо получается.Очень вкусно.Правда я брала тонкие рёбрышки-молодые.Ну я время не засекала,смотрела по мере прожаривания.Но в принципе готовятся быстро.Рецепт на 5 баллов

Ольга 14 октября 2011

Так в маринаде целую ночь стоит!Вы промаринованный шашлык жарите полчаса?

Гость 14 октября 2011

Как то время приготовления "не бьется". Ребка после быстрой обжарки еще либо запецают, либо тушат. А так.... будет как минимум - жестко, как максимум - сыро

Готовить свинину даже, если это ребрышки 12 минут, это не мало? Все-таки свинина....