- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Свиные ребрышки по-провански
Свиные ребрышки по-провански
![Свиные ребрышки по-провански](https://images.gastronom.ru/Dd7tcOtBh6d7xtQBeYQkHRRP71df4cYOcMRMB06DIAo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNmU5MmYwLWI5YWYtNGYyNy1hYzcwLWNhM2UwMGZjYzNlZS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ctrDVGR_b_5ZZnTLCUJjOug_PzP_eEH5poRhMz9AwXM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyOTkyYmI5LTdkZmEtNDgzYy1hOWY5LWU1MjQ2NDg2NmNkOS5qcGc.webp)
Чеснок очистить и крупно нарезать. Розмарин вымыть, обсушить, снять листики с ветки. Поместить чеснок, листики розмарина, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца в блендер. Взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/8i5xatpU_0hpNd19mB-z59ePfQ-2rzcsmyF1VEpyr9Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4MjhlZjAxLWMyMWQtNGQxZC1hZTYyLTRmMTExZTJhZDc5OC5qcGc.webp)
Ребра вымыть, положить в миску, влить приготовленный маринад. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/diGAQirGip17Xa_gTIPVDu46MgJEu5LnnMzvm7dZ_7o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0ZDQ2NWM3LTkwNGUtNDhiZS1hZTEyLWJkNzJiODZkYTkwMy5qcGc.webp)
На следующий день помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Тархун вымыть, обсушить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Ia9-xSvbWa7L4_8-90Jpb__0WrRagWVKleIvwGsmyTY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxYzQyNDM3LWI2ZGQtNGM0OS04Mjg0LTE3MWE1ZDc2ZjU2Zi5qcGc.webp)
Мясо вынуть из маринада. Разогреть большую сковороду и на сильном огне обжарить ребра, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/QtZENK4XLyEGYa1tPKargS-GXInM8TDDxcQumJPGjkI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlNGZiMjYwLThmOTUtNDlhNC1iMTRhLTE5YTk0MGNiZWNmMy5qcGc.webp)
Добавить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. маринада и обжарить помидоры, время от времени помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить. Веточки тархуна положить к помидорам, перемешать и готовить 2 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/c-blzLuVMKJpa_U1P4O3cLocrHm6j1wx4ppzfgVJsu4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5MjM0ZjE0LTVjMzMtNDI3NS04ZDgwLTlmOTc0MTk0MDRkOC5qcGc.webp)
Вернуть в сковороду мясо, перемешать, прогреть, 2 мин. Переложить на сервировочное блюдо и подать к столу.
В кулинарных опытах с пряными травами главное – осознанная смелость. Прежде чем сдобрить ими еду и напитки, распробуйте вкус, поймите аромат, определитесь с наиболее удачными сочетаниями, ...
Выглядит аппетитно! После 12 часов в маринаде, долгая термообработка не нужна.
Рёбрышки готовила по этому рецепту уже раза 3-всё отличо получается.Очень вкусно.Правда я брала тонкие рёбрышки-молодые.Ну я время не засекала,смотрела по мере прожаривания.Но в принципе готовятся быстро.Рецепт на 5 баллов
Ольга (гость)
14 октября 2011 г.Так в маринаде целую ночь стоит!Вы промаринованный шашлык жарите полчаса?
Гость (гость)
14 октября 2011 г.Как то время приготовления "не бьется". Ребка после быстрой обжарки еще либо запецают, либо тушат. А так.... будет как минимум - жестко, как максимум - сыро
Готовить свинину даже, если это ребрышки 12 минут, это не мало? Все-таки свинина....