27 января 2016 / gastronom

Шукрут с несколькими видами свинины

4,5/5
Голосов: 2
Шукрут с несколькими видами свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500–700 г свиной вырезки
  • 400 г свиных ребрышек
  • 300 г копченых колбасок
  • 200 г свиной домашней колбасы
  • 200 г бекона
  • 500 г кислой капусты
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 4 крупные луковицы
  • 300 мл белого сухого вина или овощного бульона с добавлением лимонного сока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 20 ягод можжевельника
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У вырезки удалите все пленки. Нарежьте вырезку поперек волокон кусками толщиной примерно 1 см. Натрите каждый кусок солью и перцем.
Шаг 2
Ребра разрежьте по одному, обжарьте под максимально разогретым грилем, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Бекон нарежьте небольшими кубиками, лук очистите и измельчите. В большой утятнице вытопите бекон на среднем огне. После чего добавьте вырезку, обжарьте до появления корочки, переложите на тарелку.
Шаг 3
Тем временем кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и пожмите руками.
Шаг 4
Положите в утятницу лук и обжарьте его до золотистого цвета. Положите кислую и свежую капусту, ребра, бекон и вырезку. Влейте вино или бульон. Приправьте можжевельником, сахаром, солью и перцем, перемешайте. Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 ч.
Шаг 5
Добавьте в шукрут нарезанные произвольно колбаски и колбасу, перемешайте, при необходимости добавьте воды и верните в духовку на 30 мин. Подавайте очень горячим.
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 19 (171), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Колбаски Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Шукрут Шукрут

Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Natalya2801 29 февраля 2016

Вкусное и сытное блюдо, идеально для холодного времени года. Желательно не перестараться с беконом, иначе получается жирновато