1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шукрут с несколькими видами свинины
gastronom
27 января 2016 г.

Шукрут с несколькими видами свинины

gastronom
27 января 2016 г.

Шукрут с несколькими видами свинины
Шукрут с несколькими видами свинины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500–700 г свиной вырезки
400 г свиных ребрышек
300 г копченых колбасок
200 г свиной домашней колбасы
200 г бекона
500 г кислой капусты
1 небольшой кочан капусты
4 крупные луковицы
300 мл белого сухого вина или овощного бульона с добавлением лимонного сока
2 ст. л. коричневого сахара
20 ягод можжевельника
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У вырезки удалите все пленки. Нарежьте вырезку поперек волокон кусками толщиной примерно 1 см. Натрите каждый кусок солью и перцем.

Шаг 2

Ребра разрежьте по одному, обжарьте под максимально разогретым грилем, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Бекон нарежьте небольшими кубиками, лук очистите и измельчите. В большой утятнице вытопите бекон на среднем огне. После чего добавьте вырезку, обжарьте до появления корочки, переложите на тарелку.

Шаг 3

Тем временем кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и пожмите руками.

Шаг 4

Положите в утятницу лук и обжарьте его до золотистого цвета. Положите кислую и свежую капусту, ребра, бекон и вырезку. Влейте вино или бульон. Приправьте можжевельником, сахаром, солью и перцем, перемешайте. Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 ч.

Шаг 5

Добавьте в шукрут нарезанные произвольно колбаски и колбасу, перемешайте, при необходимости добавьте воды и верните в духовку на 30 мин. Подавайте очень горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (171), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

ГРУППА

Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

ГРУППА

Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Шукрут

Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и белым вином, укладывают в глубокую кастрюлю вперемежку с копченой свининой, свиными ножками, ветчиной, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ