Шаг 1
Приготовить бульон. Лук, морковь и чеснок очистить, из яблока удалить сердцевину. Овощи и яблоко нарезать произвольными кусками. Травы промыть и связать ниткой в букет.
Шаг 2
Кости обжарить в сотейнике, в разогретом растительном масле, 7 мин. Добавить овощи, яблоко, травы и кальвадос.
Шаг 3
Влить 2 стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 ч. Бульон процедить.
Шаг 4
Для карамели 1 ст. л. сливочного масла растопить, смешать с оливковым маслом, сахаром и кальвадосом. Отбивные вымыть и обсушить. Поочередно обмакивая в карамель, выложить на разогретую сковороду.
Шаг 5
Обжарить мясо, по 5 мин. с каждой стороны. Приправить солью и перцем, переложить в миску и держать в теплом месте.
Шаг 6
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с оставшейся карамелью влить 1 стакан бульона, добавить укроп и лук-шалот. Варить 3–4 мин., добавить оставшееся сливочное масло, размешать и снять с огня. Выложить отбивные на блюдо и полить соусом.
Это очень простой рецепт, и ингредиентов требуется минимальное количество, но результат просто превосходный! Постарайтесь найти как можно более свежий тимьян (он же чабрец) – его запах здесь ...

Сегодня трудно найти ценителей десертов, которые не питали бы особой любви к карамели. Независимо от того, добавляют ее в кексы или в шоколадные лакомства, тягучая сладость из растопленного сахара может улучшить любое лакомство. В ее честь во многих странах 5 апреля отмечают День карамели.

Пока нет комментариев