26 января 2014 / gastronom

Террин из индейки со свининой

Террин из индейки со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г мякоти бедра индейки
  • 300 г мякоти грудки индейки
  • 300 г мякоти свиной шейки
  • 150 г тонких ломтиков бекона
  • 120 г подкопченного свиного сала
  • 100 г чуть черствого белого хлеба
  • 100 мл сливок жирностью 20–30%
  • 2 яйца
  • 70 мл сухого белого вина
  • 40 мл джина
  • 1 большая веточка тимьяна
  • оливковое масло
  • 5–6 ягод можжевельника
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Террин из индейки со свининой. Шаг 1
Нарежьте хлеб кусочками и залейте сливками, оставьте на 5 мин. Всыпьте ягоды можжевельника и листочки тимьяна в ступку (стебли тимьяна не понадобятся), добавьте большую щепотку соли и щедро – перца, растолките все вместе.
Шаг 2
Террин из индейки со свининой. Шаг 2
Грудку нарежьте маленькими кубиками со стороной 1 см. Филе бедра, сало и шейку измельчите в мясорубке.
Шаг 3
Террин из индейки со свининой. Шаг 3
Слегка взбейте яйца с белым вином – только чтобы исчезли белковые нити. Добавьте джин и еще немного взбейте.
Шаг 4
Террин из индейки со свининой. Шаг 4
Смешайте руками фарш и грудку, хлеб со сливками и приправы из ступки. Влейте яичную смесь, еще перемешайте. Затяните пленкой и охладите, 2 ч.
Шаг 5
Террин из индейки со свининой. Шаг 5
Смазанную оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму выложите тонкими ломтиками бекона, укладывая их внахлест так, чтобы края свисали. На бекон выложите фарш, прикройте свисающими краями бекона. Поставьте в разогретую до 220°С духовку, через 5 мин. уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте 1 ч.
Шаг 6
Террин из индейки со свининой. Шаг 6
Для проверки готовности проткните террин в нескольких местах длинной шпажкой: должен вытекать прозрачный сок. Если сок розовый, накройте террин фольгой и верните в духовку на 20 мин. Перед подачей дайте террину постоять 20 мин. Подавайте с салатом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (175) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев