1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Французская запеканка из говяжьего рубца
gastronom
06 июня 2011 г.

Французская запеканка из говяжьего рубца

gastronom
06 июня 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говяжий рубец – 1 кг
вино белое сухое – 250 мл
чеснок – 2 зубчика
перец черный – 5 горошин
черешки сельдерея – 3 шт.
томаты в собственном соку – 500 г
лист лавровый – 1 шт.
бульон мясной – 2 л
гвоздика – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
масло растительное – 50 мл
морковь среднего размера – 3 шт.
лук мелкий – 2 шт.
швейцарский сыр – 100 г
горчица – 2 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рубец тщательно очистить жесткой щеткой, промыть и нарезать кусками длиной 5 см и шириной 1 см.

Шаг 2

Поместить рубец в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ч. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Морковь, лук и чеснок очистить. Черешки сельдерея вымыть. Нарезать овощи небольшими кусочками.

Шаг 4

Разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить сельдерей и чеснок, готовить еще 1 мин.

Шаг 5

Положить к овощам кусочки рубца и горчицу. Перемешать. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится. Влить бульон, довести до кипения. Добавить размятые томаты вместе с соком. Уменьшить огонь и готовить под неплотно закрытой крышкой 5 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Приправить солью.

Шаг 6

Аккуратно выложить содержимое сотейника в форму для запекания. Сыр натереть на терке, посыпать сверху. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (108) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

ГРУППА

Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже. Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ