6 июня 2011 / gastronom

Французская запеканка из говяжьего рубца

Французская запеканка из говяжьего рубца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжий рубец – 1 кг
  • вино белое сухое – 250 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный – 5 горошин
  • черешки сельдерея – 3 шт.
  • томаты в собственном соку – 500 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • бульон мясной – 2 л
  • гвоздика – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • масло растительное – 50 мл
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • швейцарский сыр – 100 г
  • горчица – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Французская запеканка из говяжьего рубца. Шаг 1
Рубец тщательно очистить жесткой щеткой, промыть и нарезать кусками длиной 5 см и шириной 1 см.
Шаг 2
Французская запеканка из говяжьего рубца. Шаг 2
Поместить рубец в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ч. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
Французская запеканка из говяжьего рубца. Шаг 3
Морковь, лук и чеснок очистить. Черешки сельдерея вымыть. Нарезать овощи небольшими кусочками.
Шаг 4
Французская запеканка из говяжьего рубца. Шаг 4
Разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить сельдерей и чеснок, готовить еще 1 мин.
Шаг 5
Французская запеканка из говяжьего рубца. Шаг 5
Положить к овощам кусочки рубца и горчицу. Перемешать. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится. Влить бульон, довести до кипения. Добавить размятые томаты вместе с соком. Уменьшить огонь и готовить под неплотно закрытой крышкой 5 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Приправить солью.
Шаг 6
Французская запеканка из говяжьего рубца. Шаг 6
Аккуратно выложить содержимое сотейника в форму для запекания. Сыр натереть на терке, посыпать сверху. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (108) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Французские супы Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 17 апреля 2013

Как-то не понятно - запеканка французская, сыр швейцарский. Мне кажется, есть смысл уточнить характеристики сыра, поскольку збринц это одно, а грюер - другое, а раклет - третье. Далее, думается, нет смысла уточнять. А вообще рубец - вкусно, только где бы почищенный прикупить в Питере?