1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо по-французски
  4. Наварен с ягнятиной и молодыми овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Наварен с ягнятиной и молодыми овощами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 288.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 спелых помидора
1 "букет гарни"
300 г стручкового зеленого горошка
соль
масло кукурузное
100 г молодого лука
300 г зеленой стручковой фасоли
фенхель
300 г молодой моркови
масло сливочное размягченное
вино сухое белое
чеснок – 2 зубчика
600 г филе ягнятины без костей
сахар – 1 ч.л.
мука – 1 ст.л.
орех мускатный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филейную часть зачистить от пленок и жил и нарезать поперек волокон на небольшие медальоны. Кукурузное масло разогреть в большой кастрюле. Слегка обжарить мясо, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Когда мясо подрумянится, вынуть, обсушить, 2/3 жира из кастрюли слить. Вновь поместить мясо в кастрюлю, посыпать сахаром. Перемешать, посыпать мукой и готовить, помешивая, 3 мин. Влить вино, перемешать, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Помидоры разрезать пополам. Чеснок очистить и порубить. Добавить в кастрюлю с мясом томаты, чеснок и "букет гарни". Добавить немного воды, чтобы она только покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 мин. Тем временем очистить морковь и лук, удалить жесткую нить у стручков фасоли. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить туда морковь, крупно нарезанный лук и фенхель. Обжаривать овощи, помешивая, 10 мин., затем вынуть и обсушить. Стручки фасоли проварить на пару 10–12 мин. В кастрюлю с мясом добавить морковь, фенхель, лук и зеленый горошек. Перемешать, вновь накрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне 20–25 мин. За 5 мин. до подачи добавить зеленую фасоль, осторожно перемешать. Проверить, достаточно ли приправ. Подать на стол блюдо в кастрюле и разложить по подогретым тарелкам. СЛОВАРЬ Навареном во французской кухне называют рагу из баранины или ягнятины с овощами. Наварен считается “весенним” блюдом и получается особенно ароматным, когда готовится со свежими молодыми овощами. Таким же образом можно приготовить курицу или рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чили кон карне из лосятины

Это острое, ароматное рагу – визитная карточка так называемой кухни текс-мекс, то есть того варианта мексиканской еды, который готовят в американском штате Техас. Обратите внимание, что в переводе это название звучит не как «мясо с перцем», а как «перец с мясом». Обычно его готовят из говядины, но из лосятины получается гораздо вкуснее.

1 ч + 25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ