- Главная
- Рецепты
- Мясо по-французски
- Наварен с ягнятиной и молодыми овощами
Наварен с ягнятиной и молодыми овощами
![3292.jpg](https://images.gastronom.ru/qfdjlVi1-fBV5mpfFVTcamcCgQwkojvJaNo9owku6is/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiNWQ4NWE3LTgzYTEtNDgxMC1hMzZhLTEwZGVjMjY5MDQyMS5qcGc.webp)
Шаг 1
Филейную часть зачистить от пленок и жил и нарезать поперек волокон на небольшие медальоны. Кукурузное масло разогреть в большой кастрюле. Слегка обжарить мясо, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Когда мясо подрумянится, вынуть, обсушить, 2/3 жира из кастрюли слить. Вновь поместить мясо в кастрюлю, посыпать сахаром. Перемешать, посыпать мукой и готовить, помешивая, 3 мин. Влить вино, перемешать, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Помидоры разрезать пополам. Чеснок очистить и порубить. Добавить в кастрюлю с мясом томаты, чеснок и "букет гарни". Добавить немного воды, чтобы она только покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 мин. Тем временем очистить морковь и лук, удалить жесткую нить у стручков фасоли. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить туда морковь, крупно нарезанный лук и фенхель. Обжаривать овощи, помешивая, 10 мин., затем вынуть и обсушить. Стручки фасоли проварить на пару 10–12 мин. В кастрюлю с мясом добавить морковь, фенхель, лук и зеленый горошек. Перемешать, вновь накрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне 20–25 мин. За 5 мин. до подачи добавить зеленую фасоль, осторожно перемешать. Проверить, достаточно ли приправ. Подать на стол блюдо в кастрюле и разложить по подогретым тарелкам. СЛОВАРЬ Навареном во французской кухне называют рагу из баранины или ягнятины с овощами. Наварен считается “весенним” блюдом и получается особенно ароматным, когда готовится со свежими молодыми овощами. Таким же образом можно приготовить курицу или рыбу.
![Овощи по-домашнему](https://images.gastronom.ru/Wuoykib-Vj3-BVkbtmvQig-9PgyDmOLdgwa9_lzwwPI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1Y2MyMGY1LWFjNWMtNGY1My05MTZkLWFhZjA0ZjYxNTRlMC5qcGc.webp)
Несмотря на то, что вокруг все зеленее и зеленее, потребности в яркости красок меньше не становится. К тому же так приятно есть блюдо, которое не только очень вкусное, но и красивое. И готовится быстро. На этот раз, друзья, ничего не нужно замачивать и проращивать. Все быстрее и привычнее ;)
Пока нет комментариев