- Главная
- Рецепты
- Блюда из мяса во французском стиле
- Цыпленок соте папаши Латюиля
Цыпленок соте папаши Латюиля
Шаг 1
Цыпленка разрезать на 8 порционных кусков; обжарить их на оливковом масле. Обжарить на сковороде 1 порезанную луковицу и чеснок, добавить белое вино, бульон, букет гарни; посолить, поперчить и варить на слабом огне 15 мин.; в конце варки букет гарни вынуть. Картофель очистить, нарезать дольками размером с крупный зубчик чеснока и положить в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла. Донышки артишоков разрезать на четвертинки, добавить к картофелю и обжарить все на небольшом огне в течение 5–8 мин. Овощи добавить к цыпленку и варить еще несколько минут на том же огне. Оставшиеся луковицы очистить и порезать кольцами. Кольца лука обвалять в муке и обжарить во фритюре, приблизительно 1 мин., до придания золотистого цвета. В середину круглого блюда, предварительно подогретого, уложить куски цыпленка в форме пирамидки; вокруг красиво разложить артишоки, картофель и обжаренный лук. Залить блюдо соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
![Котлета а-ля «Кордон Блю» с грибным дюкселем и картофельным гратеном](https://images.gastronom.ru/lwal_dHQPxYJMHmUHPWe9GBrPD8jG51O0bZvku1WcnM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyNDU5MzJhLTkwMTItNDhlMS04YzYxLTE3MjA0MmVlMjYyZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рецепт этот я записал с телевизора, во время просмотра украинской версии "Мастер-Шефа", участником которого мог стать, если бы не начались события в Украине... Готовил блюдо ведущий шеф-повар этого кулинарного шоу Эктор Хименес Браво.
![Цыпленок терияки](https://images.gastronom.ru/e702OUahZANCmlpMbDwWdDwzwkg8-MO7gF0_Ul4Qe7A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4NGRhNTkyLTQ4YTQtNGJlZS1hMDRkLWI1ZjIwMjRiNGNlOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Французская запеканка Тартифлет](https://images.gastronom.ru/Uu43ensd48XxuQOaXgpikuBlM8MG_MCD12LjZj8U0FQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MDgyOGQxLTgxOTktNGZiMS05MjI3LTkzM2RiNTc0ZWEzMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Тартифлет (Tartiflette) — одно из самых знаменитых блюд Верхней Савойи (Haute-Savoie, департамент на востоке Франции). В состав этого блюда входит реблошон — мягкий сыр с мягкой корочкой. Созревший реблошон имеет оранжевую корочку с тонким белым налетом и мягкой сладковатой кремовой внутренностью.
Пока нет комментариев