22 июня 2007 / gastronom

Цыпленок соте папаши Латюиля

3154.jpg
3154.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука
  • пучок зелени петрушки
  • паприка, соль, перец
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 цыпленок весом 1,6 кг
  • 1 стакан куриного бульона
  • 24 молодые картофелины
  • масло оливковое
  • букет гарни (корень петрушки, веточка чабреца, лавровый лист, веточка сельдерея)
  • 8 донышек артишоков
  • 3 белые луковицы
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цыпленка разрезать на 8 порционных кусков; обжарить их на оливковом масле. Обжарить на сковороде 1 порезанную луковицу и чеснок, добавить белое вино, бульон, букет гарни; посолить, поперчить и варить на слабом огне 15 мин.; в конце варки букет гарни вынуть. Картофель очистить, нарезать дольками размером с крупный зубчик чеснока и положить в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла. Донышки артишоков разрезать на четвертинки, добавить к картофелю и обжарить все на небольшом огне в течение 5–8 мин. Овощи добавить к цыпленку и варить еще несколько минут на том же огне. Оставшиеся луковицы очистить и порезать кольцами. Кольца лука обвалять в муке и обжарить во фритюре, приблизительно 1 мин., до придания золотистого цвета. В середину круглого блюда, предварительно подогретого, уложить куски цыпленка в форме пирамидки; вокруг красиво разложить артишоки, картофель и обжаренный лук. Залить блюдо соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
543 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(20), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев