1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мяса во французском стиле
  4. Цыпленок соте папаши Латюиля
gastronom
22 июня 2007 г.

Цыпленок соте папаши Латюиля

gastronom
22 июня 2007 г.

3154.jpg
3154.jpg
3154.jpg
3154.jpg
3154.jpg
3154.jpg
3154.jpg
3154.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 543.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука
пучок зелени петрушки
паприка, соль, перец
0,5 стакана белого сухого вина
1 цыпленок весом 1,6 кг
1 стакан куриного бульона
24 молодые картофелины
масло оливковое
букет гарни (корень петрушки, веточка чабреца, лавровый лист, веточка сельдерея)
8 донышек артишоков
3 белые луковицы
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка разрезать на 8 порционных кусков; обжарить их на оливковом масле. Обжарить на сковороде 1 порезанную луковицу и чеснок, добавить белое вино, бульон, букет гарни; посолить, поперчить и варить на слабом огне 15 мин.; в конце варки букет гарни вынуть. Картофель очистить, нарезать дольками размером с крупный зубчик чеснока и положить в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла. Донышки артишоков разрезать на четвертинки, добавить к картофелю и обжарить все на небольшом огне в течение 5–8 мин. Овощи добавить к цыпленку и варить еще несколько минут на том же огне. Оставшиеся луковицы очистить и порезать кольцами. Кольца лука обвалять в муке и обжарить во фритюре, приблизительно 1 мин., до придания золотистого цвета. В середину круглого блюда, предварительно подогретого, уложить куски цыпленка в форме пирамидки; вокруг красиво разложить артишоки, картофель и обжаренный лук. Залить блюдо соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(20), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлета а-ля «Кордон Блю» с грибным дюкселем и картофельным гратеном

Рецепт этот я записал с телевизора, во время просмотра украинской версии "Мастер-Шефа", участником которого мог стать, если бы не начались события в Украине... Готовил блюдо ведущий шеф-повар этого кулинарного шоу Эктор Хименес Браво.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ