
Цыпленок соте папаши Латюиля
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука
- пучок зелени петрушки
- паприка, соль, перец
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 1 цыпленок весом 1,6 кг
- 1 стакан куриного бульона
- 24 молодые картофелины
- масло оливковое
- букет гарни (корень петрушки, веточка чабреца, лавровый лист, веточка сельдерея)
- 8 донышек артишоков
- 3 белые луковицы
- чеснок – 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цыпленка разрезать на 8 порционных кусков; обжарить их на оливковом масле. Обжарить на сковороде 1 порезанную луковицу и чеснок, добавить белое вино, бульон, букет гарни; посолить, поперчить и варить на слабом огне 15 мин.; в конце варки букет гарни вынуть.
Картофель очистить, нарезать дольками размером с крупный зубчик чеснока и положить в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла.
Донышки артишоков разрезать на четвертинки, добавить к картофелю и обжарить все на небольшом огне в течение 5–8 мин. Овощи добавить к цыпленку и варить еще несколько минут на том же огне. Оставшиеся луковицы очистить и порезать кольцами. Кольца лука обвалять в муке и обжарить во фритюре, приблизительно 1 мин., до придания золотистого цвета.
В середину круглого блюда, предварительно подогретого, уложить куски цыпленка в форме пирамидки; вокруг красиво разложить артишоки, картофель и обжаренный лук. Залить блюдо соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Брандада в классическом варианте готовится из соленой трески, которую длительно вымачивают в молоке, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев