1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эльзасский шукрут
gastronom
22 июня 2007 г.

Эльзасский шукрут

gastronom
22 июня 2007 г.

1621.jpg
1621.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
Эльзасский шукрут
Эльзасский шукрут
1621.jpg
1621.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
Эльзасский шукрут
Эльзасский шукрут
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1090.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г окорока
400 г копченой свинины (лопатка)
2 ст. л. свиного жира
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
1 ст. л. можжевеловых ягод
1 кг квашеной капусты
300 мл белого сухого вина
свежемолотый черный перец
6 сосисок в натуральной оболочке (или докторская колбаса)
400 г копченой грудинки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все мясо замочить на 12 ч в холодной воде, обсушить. Капусту промыть холодной водой, дать обсохнуть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Жир растопить в большом сотейнике, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить половину капусты с ягодами можжевельника, прогреть, помешивая, на несильном огне. Влить половину вина, поперчить. Добавить все мясо, прикрыть оставшейся кислой капустой. Накрыть крышкой и тушить 3 ч, периодически подливая вино. По истечении 3 ч добавить сосиски и продолжать тушить еще 15 мин. Достать мясо и нарезать ломтиками. Тушеную капусту, если нужно, подсолить и поперчить по вкусу и выложить на предварительно подогретое блюдо. Разложить вокруг мясо и сосиски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бигус

Соотношение мяса и капусты в бигусе должно быть не менее чем один к одному. Можно даже положить больше мяса.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ