1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овернский микс
gastronom
16 декабря 2011 г.

Овернский микс

gastronom
16 декабря 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сухая белая фасоль – 500 г
помидоры – 3 шт.
свиная пашина – 800 г
соль, перец
лавровый лист – 1 шт.
белое сухое вино – 1 стакан
небольшая морковь – 4 шт.
веточки петрушки – 2 шт.
веточка шалфея – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
черешки сельдерея – 2 шт.
свиные сардельки – 5 шт.
луковицы – 2 шт.
веточка тимьяна – 1 шт.
веточка розмарина – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть.

Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать небольшими кусочками, помидоры – дольками. Петрушку, тимьян, шалфей и розмарин связать пучком.

Шаг 3

Свинину вымыть и нарезать кусочками шириной 2 см. Сардельки нарезать широкими кружками.

Шаг 4

В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить на среднем огне лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая, 10 мин. Всыпать фасоль, добавить чеснок, мясо и зелень. Влить воду так, чтобы все ингредиенты были покрыты ею на 3 пальца. Приправить перцем, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 1,5 ч. Влить вино. При необходимости добавить воду, чтобы ингредиенты были полностью покрыты. Продолжать готовить 30 мин.

Шаг 5

Сардельки обжарить в оставшемся масле до румяной корочки.

Шаг 6

Добавить сардельки, нарезанные помидоры и лавровый лист в кастрюлю. Приправить солью и готовить еще 20 мин. Удалить из кастрюли пучок зелени и лавровый лист. Разложить фасоль со свининой по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (191) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж мала, и потому его кулинарные традиции существенно различаются в зависимости от ландшафта. На побережье ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ