16 декабря 2011 / gastronom

Овернский микс

Овернский микс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухая белая фасоль – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • свиная пашина – 800 г
  • соль, перец
  • лавровый лист – 1 шт.
  • белое сухое вино – 1 стакан
  • небольшая морковь – 4 шт.
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • веточка шалфея – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • свиные сардельки – 5 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • веточка тимьяна – 1 шт.
  • веточка розмарина – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овернский микс. Шаг 1
Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть.
Шаг 2
Овернский микс. Шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать небольшими кусочками, помидоры – дольками. Петрушку, тимьян, шалфей и розмарин связать пучком.
Шаг 3
Овернский микс. Шаг 3
Свинину вымыть и нарезать кусочками шириной 2 см. Сардельки нарезать широкими кружками.
Шаг 4
Овернский микс. Шаг 4
В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить на среднем огне лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая, 10 мин. Всыпать фасоль, добавить чеснок, мясо и зелень. Влить воду так, чтобы все ингредиенты были покрыты ею на 3 пальца. Приправить перцем, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 1,5 ч. Влить вино. При необходимости добавить воду, чтобы ингредиенты были полностью покрыты. Продолжать готовить 30 мин.
Шаг 5
Овернский микс. Шаг 5
Сардельки обжарить в оставшемся масле до румяной корочки.
Шаг 6
Овернский микс. Шаг 6
Добавить сардельки, нарезанные помидоры и лавровый лист в кастрюлю. Приправить солью и готовить еще 20 мин. Удалить из кастрюли пучок зелени и лавровый лист. Разложить фасоль со свининой по тарелкам.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№21 (191) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты Прованса Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев