Говяжьи хвосты по-французски

4 июня 2011 / gastronom
  • Говяжьи хвосты по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжьи хвосты – 700 г
  • говядина – 400 г
  • вино белое сухое – 500 мл
  • горсть листиков тимьяна
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • мелкий картофель – 500 г
  • помидор среднего размера – 350 г
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжьи хвосты по-французски. Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Порей нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, помидоры – дольками.

Шаг 2

Говяжьи хвосты по-французски. Шаг 2

Хвосты и говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом, 15 мин. Переложить.

Шаг 3

Говяжьи хвосты по-французски. Шаг 3

Обжарить в той же кастрюле лук и чеснок, 5 мин. Добавить подготовленные овощи, хвосты и мясо. Влить вино и тушить на маленьком огне 2 ч. За 25 мин. до готовности положить нарезанный на дольки картофель, лавровый лист, тимьян, соль и перец.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (108) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Субпродукты

Субпродукты

Субпродукты это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их ...

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

Французские супы

Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 15 апреля 2017

скажу вам по большому секрету, у нас это тоже едят, и даже в ресторанах и за большие деньги

Inger27 15 апреля 2017

бубушка мне рассказывала, что у нас это ели после войны, когда был голод, а французы, значит до сих пор это едят? :-)