4 июня 2011 / gastronom

Говяжьи хвосты по-французски

Говяжьи хвосты по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжьи хвосты – 700 г
  • говядина – 400 г
  • вино белое сухое – 500 мл
  • горсть листиков тимьяна
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • мелкий картофель – 500 г
  • помидор среднего размера – 350 г
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжьи хвосты по-французски. Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Порей нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, помидоры – дольками.
Шаг 2
Говяжьи хвосты по-французски. Шаг 2
Хвосты и говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом, 15 мин. Переложить.
Шаг 3
Говяжьи хвосты по-французски. Шаг 3
Обжарить в той же кастрюле лук и чеснок, 5 мин. Добавить подготовленные овощи, хвосты и мясо. Влить вино и тушить на маленьком огне 2 ч. За 25 мин. до готовности положить нарезанный на дольки картофель, лавровый лист, тимьян, соль и перец.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (108) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. ...

Холодец из бычьего хвоста средне Холодец из бычьего хвоста

Что же такое особенное в бычьем хвосте, чтобы тратить на его приготовление силы и время? Там же и ...

Мясо по-французски Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

Французские супы Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 18 сентября 2018

Konstanta, их родимых и есть) на самом деле мясо там тоже есть, но, несомненно, это блюдо для тех, кто любит хрящики, косточки и прочие объекты для обсасывания и объедания))

Konstanta Konstanta 17 сентября 2018

А что в хвостах есть?! Там же почти одни хрящи.

Евгения Леонова Евгения Леонова 15 апреля 2017

скажу вам по большому секрету, у нас это тоже едят, и даже в ресторанах и за большие деньги

Inger27 15 апреля 2017

бубушка мне рассказывала, что у нас это ели после войны, когда был голод, а французы, значит до сих пор это едят? :-)