Говяжьи хвосты по-французски

4 июня 2011 / gastronom
Говяжьи хвосты по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжьи хвосты – 700 г
  • говядина – 400 г
  • вино белое сухое – 500 мл
  • горсть листиков тимьяна
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • мелкий картофель – 500 г
  • помидор среднего размера – 350 г
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжьи хвосты по-французски. Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Порей нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, помидоры – дольками.

Шаг 2

Говяжьи хвосты по-французски. Шаг 2

Хвосты и говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом, 15 мин. Переложить.

Шаг 3

Говяжьи хвосты по-французски. Шаг 3

Обжарить в той же кастрюле лук и чеснок, 5 мин. Добавить подготовленные овощи, хвосты и мясо. Влить вино и тушить на маленьком огне 2 ч. За 25 мин. до готовности положить нарезанный на дольки картофель, лавровый лист, тимьян, соль и перец.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (108) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Субпродукты

Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. ...

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

Французские супы

Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 18 сентября 2018

Konstanta, их родимых и есть) на самом деле мясо там тоже есть, но, несомненно, это блюдо для тех, кто любит хрящики, косточки и прочие объекты для обсасывания и объедания))

Konstanta Konstanta 17 сентября 2018

А что в хвостах есть?! Там же почти одни хрящи.

Евгения Леонова Евгения Леонова 15 апреля 2017

скажу вам по большому секрету, у нас это тоже едят, и даже в ресторанах и за большие деньги

Inger27 15 апреля 2017

бубушка мне рассказывала, что у нас это ели после войны, когда был голод, а французы, значит до сих пор это едят? :-)