1. Главная
  2. Приправы, пряности, специи

Приправы, пряности, специи

176 РЕЦЕПТОВ

ВСЕ ПРИПРАВЫ, ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ176 РЕЦЕПТОВ
Овощной смузи-боул с маком и орехами

Завтрак должен быть идеальным во всех отношениях – полезным, заряжающим энергией на целый день и красивым. Таким, как смузи-боул с маком и орехами. Каждый ингредиент в его составе – кладезь витаминов: белокочанная капуста, шпинат, огурец, авокадо, груша, зелень, грецкие орехи, мак, мята…Осталось соединить все продукты в блендере, чтобы превратить модный овощной боул в супер питательное пюре. По консистенции смузи, который обычно готовят как напиток, получается настолько густым, что его можно есть ложкой. Если вам нужен дополнительный белок, можете добавить в смузи-боул протеиновый порошок или пророщенные бобы.

15 мин
Пирог с тремя начинками Улитка

Для пирога с тремя начинками «Улитка» понадобится тесто фило. Сегодня его легко купить в обычных и онлайн магазинах, но если вдруг вы его не найдете, испеките пирог с тремя начинками из тонкого армянского лаваша.

120 мин
Маковый соус

Маковый соус – интересная добавка, которую вы можете подавать к сырникам, вареникам, оладьям и блинам. Если вы любите мак в выпечке, то этот сладкий соус на основе сметаны с большим количеством мака и сливочным маслом имеет все шансы стать вашим фаворитом. Ореховый, слегка землистый вкус маковых зерен способен преобразить любое блюдо. Кроме того, мак содержит очень много питательных веществ – он богат кальцием (этого микроэлемента в нем почти в 10 раз больше, чем в твороге), витамином Е и фолиевой кислотой, марганцем, фосфором. Немало причин, почему мак стоит регулярно включать в свой рацион. Попробуйте начать с нашего соуса.

20 мин
Лимонный кекс с маком

Этот лимонный кекс с маком – с нежным мякишем, влажный и сливочный – станет хитом любого чаепития. Использование растопленного сливочного масла позволяет получить кекс с очень тонкой, деликатной текстурой, а лимонный сироп усиливает ощущение свежести.

105 + 60 мин
Штрудель с маком

Штрудель с маком — один из вариантов знаменитого на весь мир лакомства, горячо и нежно любимой многими. На первый взгляд, приготовление такого рулета не сулит особых проблем: тонкое тесто плюс начинка. Заворачиваем, отправляем в духовку, выпекаем… Как бы не так! И главная загвоздка — как раз само тесто: ни в коем случае не слоеное, а особое, вытяжное. Мало того, что оно потребует терпения и настойчивости при вымешивании, так потом еще и особой сноровки при раскатывании! Идеальное тесто не рвется, но раскатывается очень тонко. Говорят, что, по легенде, австрийские кондитеры достигали особого «дзена» в этом деле, и через готовую основу штруделя можно было читать газету. Мы не призываем вас к такому перфекционизму, но все же постараться явно придется. Будьте уверены: ваши усилия будут вознаграждены сполна, ведь вкус штруделя с маком — поистине фантастический!

120 мин
Крендель с маком

Румяный крендель, запеченный с маком, черными точечками рассыпанным по поверхности теста, всегда смотрится на столе очень нарядно. Хоть к чаю в самоваре его подавай, хоть к утреннему кофе, хоть на вечеринку с пивом и раками. В зависимости от назначения, пеките крендели большими и пышными или маленькими и хрустящими.

90 + 150 мин
Сырники из рикотты с маком и лимоном

Отличные сырники получаются не только из творога, но и, например, рикотты, особенно если добавить в тесто мак и лимон. Рикотта — итальянский сыр, который готовится из сыворотки. У него нет яркого кисломолочного вкуса, зато есть прекрасная нежная текстура. Сырники-рикоттники готовятся без яиц, что заметно снижает калорийность блюда. Помните, что слишком большое количество муки плохо отражается на текстуре сырников, будь они из творога, рикотты или других кисломолочных продуктов. И не жалейте мак, он здесь отвечает и за красоту, и за вкус, и за хрустящую корочку. Ягоды для украшения можно выбирать любые, но особенно эффектно на тарелке с сырниками смотрится малина и голубика.

20 мин
Хлебные палочки с сыром

После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, складывайте в пакет и храните в морозильнике. Как вспомните – размораживайте и пеките крекеры или сырные палочки.

30 мин
Лимонное печенье с маком

Не знаем, можно ли назвать это блюдо печеньем. Скорее эти мягкие, пахнущие лимонной цедрой и маком квадратики больше похожи на коврижку. Этакая коврижка-блондинка. Они идеально подходят для полдника со стаканом соевого молока для детей или чашечкой кофе для их родителей.

15 + 25 мин
Масло с маком

Бутерброд с хорошим маслом - это прекрасно. А масло с добавками. например, с маком сделает этот бутерброд еще вкуснее.

120 мин
Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. И вкус у него ничуть не уступает внешности – то же разнообразие вкусов и текстур.

15 мин
Сырники с маково-сметанным соусом

Предлагаем вам рецепт белорусского варианта сырников - в форме маленьких шариков с добавлением изюма, тушеных в сладком сметанно-маковом соусе.

150 мин
Сметанник

Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется назвать «королевским», настолько он оригинальнее и богаче традиционного. В нашем случае все коржи Сметанника разные: один дополнен орехами, другой — маком, третий — какао, а четвертый — сухофруктами. Кроме того, используется не один, а сразу два вида крема: масляный и обычный сметанный. Венчается композиция глянцевой шоколадной глазурью. В общем, этот торт Сметанник, конечно, не для ленивых, но мы обещаем вам, что все усилия будут сполна вознаграждены искренним восхищением близких и гостей дома.

150 мин
Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком - прекрасный выбор для новогоднего стола. Да, этот новогодний рецепт требует времени на приготовление, ведь в нем целых две начинки. Но готовятся они довольно просто и получаются даже у начинающих. А вот с тестом нужно быть внимательным, ни в коем случае не перемесить, иначе оно станет жестким.

120 мин
Коливо из ячневой крупы

В православной традии коливо (сочиво) готовят в сочельник, а постное коливо (кутью) по менее радостным поводам - на поминки. Коливо можно приготовить из риса или пшена. Более того, очень симпатичное коливо получается из смеси круп. При желании можете добавить в него изюм, цукаты, орехи.

1800 + 430 мин
Пирог с маком

Если вам надоели одинаковые рулеты с маком – вот новый отличный способ соединить мак и тесто.

80 мин
Тыквенный суп с раками

Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков - получится интереснее. А мак, обжаренный на сковороде, придаст блюду пряный и яркий вкус семечек. Модно и необычно.

60 мин
Салат из клубники, огурцов и авокадо

Если вы собираетесь накормить этим салатом ребенка, положите ему на тарелку фруктовый сорбет или нежирное мороженое. И не добавляйте перец.

15 мин
Творожный пирог с маком

Сочетание творога и мака – совсем не самое очевидное. Но получается потрясающе – для любителей выпечки это просто маковый рай!

55 + 45 мин
Хоменташ

Это неизменное лакомство на Пурим и постоянная составляющая праздничных посылок друзьям. В Германии его принято было делать с начинкой из меда и мака, строго говоря, и название это происходит от слова «мак» по-немецки. Но во всех еврейских общинах свято верят, что хоменташ делают в форме уха злодея Амана («Хоман» на идише), который задумал истребить евреев, но ему это не удалось.

30 + 45 мин
Медовый рулет с маком и душистым перцем

Очень ароматный душистый рулет, несмотря на пряность нравится даже маленьким детям. А еще он очень удобный. Можно сделать тесто заранее и положить на 2–3 дня в холодильник – рулет от этого становится только вкуснее.

40 + 30 мин
Салат с рулетиками из кальмара

Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как белая (масляная, палтус), так и красная (лососевые). Если рыба очень жирная, сбрызните ее лимоном и приправьте черным молотым перцем.

60 + 20 мин
Ватрушки с творогом и маком

Хочется уютной домашней выпечки? Приготовьте ватрушки с творогом и маком по нашему рецепту. Основу булочек, как и полагается, составляет простое дрожжевое тесто, а вот с начинкой дело обстоит значительно интереснее, чем в классическом варианте. Мы решили внести в нее разнообразие с помощью мака, который не только прекрасно сочетается с творогом, но еще и делает текстуру блюда более выразительной, а вкус — ярким. Попробовать точно стоит! Тем более что ватрушки с творогом и маком нравятся практически всем: и маленьким, и взрослым.

150 мин
150 мин
Апельсиновый кекс с маком

Приготовив однажды апельсиновый кекс с маком по нашему рецепту, вы непременно будете делать это снова и снова: его изумительный вкус и потрясающий аромат никого не оставят равнодушным. Процесс не слишком долгий и довольно простой, так что, с этим делом справится даже не умудренная большим опытом хозяйка. Сделайте тесто, перелейте его в форму и отправьте в духовку примерно на час. Ну а затем остывший апельсиновый кекс с маком необходимо покрыть глазурью из кремчиза и маскарпоне: этот финальный штрих превратит лакомство в настоящий кондитерский шедевр.

150 мин
90 мин
60 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Какие пряности сделают ваши блюда незабываемыми, секреты сочетаний от шефа

Перец, гвоздика, куркума, кардамон, мускатный орех и другие пряности способны преобразить любой продукт и заставить заиграть новыми вкусами и красками привычное блюдо. О том, как правильно использовать специи, рассказывает шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов.

Алла Храбрых

ПРОДУКТ

Лавровый лист

Свежие листья лавра — очень ароматные, но довольно горькие; при высушивании горечь заметно пропадает, зато аромат не слишком сильно уменьшается ...

gastronom

На правах рекламы

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов