22 июня 2007 / gastronom

Сырники с маково-сметанным соусом

Попробуйте этот белорусский вариант сырников - в форме маленьких шариков с добавлением изюма, тушеных в сладком сметанно-маковом соусе.

1468.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука, растительное масло для фритюра
Для соуса
Для сырников:
  • 100 г белого распаренного изюма
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 50 г
  • сахар – 100 г
  • 400 г творога жирностью 11%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5–2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, довести до кипения и подавать горячими.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
907 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, яйца, сахар, сметана, мак,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники домашние легко Сырники домашние

Сырники — блюдо домашнее, по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. ...

Сырники Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Простые сырники легко Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 февраля 2014

Перепутано. Исправляю. Спасибо.

202007 15 февраля 2014

В соус творог?! - ничего не перепутано?

Ольга Родионова 19 ноября 2012

Marge Simpson 1. Мука для того, чтобы присыпать блюдо, на которое выкладываются сырники и затем убираются в морозилку. Перед обжариванием во фритюре обваливать в муке не надо. 2. В соус надо добавить 50 г сахара. Удачи! Спасибо за внимательность, рецепт поправили. )

Marge Simpson Marge Simpson 17 ноября 2012

А мука для фритюра для того, чтобы в ней перед обжариванием вывалять? и про сахар: в соус класть 50 или 100 грамм?

Вольбица 25 июля 2012

С составом всё в порядке. Просто поочерёдность продуктов в начале перепутали :-)

Гость 28 июня 2012

Как странно: творог есть в тэгах, но его нет в раскладке продуктов. Или это бестворожные сырники?