22 июня 2007 / gastronom

Сырники с маково-сметанным соусом

Попробуйте этот белорусский вариант сырников - в форме маленьких шариков с добавлением изюма, тушеных в сладком сметанно-маковом соусе.

1468.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука, растительное масло для фритюра
Для соуса
Для сырников:
  • 100 г белого распаренного изюма
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 50 г
  • сахар – 100 г
  • 400 г творога жирностью 11%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5–2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, довести до кипения и подавать горячими.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
907 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, яйца, сахар, сметана, мак,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 февраля 2014

Перепутано. Исправляю. Спасибо.

202007 15 февраля 2014

В соус творог?! - ничего не перепутано?

Ольга Родионова 19 ноября 2012

Marge Simpson 1. Мука для того, чтобы присыпать блюдо, на которое выкладываются сырники и затем убираются в морозилку. Перед обжариванием во фритюре обваливать в муке не надо. 2. В соус надо добавить 50 г сахара. Удачи! Спасибо за внимательность, рецепт поправили. )

Marge Simpson Marge Simpson 17 ноября 2012

А мука для фритюра для того, чтобы в ней перед обжариванием вывалять? и про сахар: в соус класть 50 или 100 грамм?

Вольбица 25 июля 2012

С составом всё в порядке. Просто поочерёдность продуктов в начале перепутали :-)

Гость 28 июня 2012

Как странно: творог есть в тэгах, но его нет в раскладке продуктов. Или это бестворожные сырники?