30 июня 2013 / gastronom

Тайская красная паста карри

Есть на свете такие приправы, наличие которых в доме очень много говорит о его хозяевах. Согласитесь, вряд ли вы станете держать у себя дома пасту карри, если не любите острое, Азию и путешествовать. Ну если не путешествовать, то по крайней мере, ходить по ресторанам. Тайские карри – удивительная еда. Иногда они такие острые, что кажется: больше не сможешь съесть ни ложки! И тут же тянешься за добавкой...

Тайская красная паста карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 1,5 ч до подачи
  • 10 острых красных перчиков чили
  • 2 средние красные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 стебля лимонного сорго
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 4 веточки кинзы
  • 1–2 ст. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тайская красная паста карри. Шаг 1
Стручки чили очистите от плодоножек и семян. Мелко нарежьте. У лимонного сорго отделите нижнюю часть и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте лук и имбирь.
Шаг 2
Тайская красная паста карри. Шаг 2
Постепенно подливая масло, истолките в ступке чили, красный лук, чеснок, лимонное сорго, имбирь и веточки кинзы. У вас должна получиться пастообразная масса. Это можно сделать также в кухонном комбайне или блендере. Добавьте измельченную цедру.
Слегка поджарьте семена кориандра и зиры на сухой сковородке 30 сек. Засыпьте их в ступку и измельчите до состояния порошка. Добавьте этот порошок в пасту. Посолите и хорошо перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 1 ч.
Уложите готовую пасту в стерилизованную стеклянную банку. Накройте пленкой, закройте крышкой и храните в холодильнике 3–4 недели.

Совет гастронома
Чтобы приготовить самый простой карри из курицы, возьмите немного свежего имбиря, чеснок и луковицу шалота, измельчите. Обжарьте в воке нарезанную небольшими кусочками курицу, выньте, там же обжарьте лук, чеснок и имбирь, добавьте пасту карри и кокосовое молоко, выпарьте до 1/3, добавьте курицу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
1 трехсотграммовая банка
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев