30 июня 2013 / gastronom

Тайская красная паста карри

Есть на свете такие приправы, наличие которых в доме очень много говорит о его хозяевах. Согласитесь, вряд ли вы станете держать у себя дома пасту карри, если не любите острое, Азию и путешествовать. Ну если не путешествовать, то по крайней мере, ходить по ресторанам. Тайские карри – удивительная еда. Иногда они такие острые, что кажется: больше не сможешь съесть ни ложки! И тут же тянешься за добавкой...

4,5/5
Голосов: 2
Тайская красная паста карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 1,5 ч до подачи
  • 10 острых красных перчиков чили
  • 2 средние красные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 стебля лемонграсса
  • 1 см свежего корня галангала
  • 4 корешка кинзы
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. цедры кафрского лайма
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тайская красная паста карри, шаг №1
Стручки чили очистите от плодоножек и семян. Мелко нарежьте. У лемонграсса мелко нарежьте примерно 8 см самой толстой части. Очистите и нарежьте корешки кинзы, лук и галангал.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тайская красная паста карри, шаг №2
Постепенно подливая масло, истолките в ступке чили, красный лук, чеснок, лемонграсс, галангал и корешки кинзы. У вас должна получиться пастообразная масса. Это можно сделать также блендером. Слегка поджарьте семена кориандра и зиры на сухой сковородке 30 сек. Засыпьте их в ступку и измельчите до состояния порошка. Добавьте этот порошок в пасту. Посолите и хорошо перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 1 ч.Храните в холодильнике 3–4 недели.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
1 трехсотграммовая банка (ккл на 100 г)
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Калории
119,4 ккал
Белки
2,7 г
Жиры
7,8 г
Углеводы
9,5 г
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев