1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тайская красная паста карри
gastronom
30 июня 2013 г.

Тайская красная паста карри

gastronom
30 июня 2013 г.

Тайская красная паста карри
Тайская красная паста карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Есть на свете такие приправы, наличие которых в доме очень много говорит о его хозяевах. Согласитесь, вряд ли вы станете держать у себя дома пасту карри, если не любите острое, Азию и путешествовать. Ну если не путешествовать, то по крайней мере, ходить по ресторанам. Тайские карри – удивительная еда. Иногда они такие острые, что кажется: больше не сможешь съесть ни ложки! И тут же тянешься за добавкой...

Сложность: легко
Калории: 119.45 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.74 г/7.85 г/9.54
ЗаготовкаТайская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинайте готовить за 1,5 ч до подачи
10 острых красных перчиков чили
2 средние красные луковицы
4 зубчика чеснока
3 стебля лемонграсса
1 см свежего корня галангала
4 корешка кинзы
1–2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. цедры кафрского лайма
1 ст. л. семян кориандра
2 ч. л. семян зиры
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручки чили очистите от плодоножек и семян. Мелко нарежьте. У лемонграсса мелко нарежьте примерно 8 см самой толстой части. Очистите и нарежьте корешки кинзы, лук и галангал.

Шаг 2

Постепенно подливая масло, истолките в ступке чили, красный лук, чеснок, лемонграсс, галангал и корешки кинзы. У вас должна получиться пастообразная масса. Это можно сделать также блендером. Слегка поджарьте семена кориандра и зиры на сухой сковородке 30 сек. Засыпьте их в ступку и измельчите до состояния порошка. Добавьте этот порошок в пасту. Посолите и хорошо перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 1 ч.Храните в холодильнике 3–4 недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ